Кондитерская фабрика «Свиточ» названа победителем конкурса «Инвестор года-2013»
Львовская кондитерская фабрика «Свиточ» стала победителем в номинации «Инвестор года 2013: лучшая отечественная инвестиция» по результатам рассмотрения инвестиционной деятельности предприятий Львовщины в 2013 году, проведенном Львовской облгосадминистрацией, Торгово-промышленной палатой и региональным центром по инвестициям и развитию Львовщины. Претенденты соревновались за звание лучшего отечественного и иностранного инвестора.
Организаторы конкурса отметили быструю динамику развития фабрики «Свиточ», в частности реализацию проекта по упаковке растворимого кофе Nescafe, который ознаменовал переход предприятия на качественно новый уровень: от местной кондитерской фабрики к региональному производственного центра Nestle. Внедрена принципиально новое автоматизированное производство, открыта новая аналитическую, микробиологическую и патогенную лаборатории.
В этом году участие в конкурсе приняли 18 компаний. Среди важнейших критериев оценки были размер инвестиций компании, объем произведенной продукции и количество работников предприятия. Отмечали лауреатов и победителей дипломами и авторскими статуэтками во время Международного экономического форума «Украина - Канада», который состоялся во Львове.
Во время церемонии награждения президент Львовской ТПП Дмитрий Афтанас отметил, что несмотря на сложную ситуацию в стране есть компании, которые продолжают инвестировать в развитие производства. «Это одна из необходимых предпосылок стабильности и надежности развития украинского бизнеса. Нынешний конкурс показывает, что даже в условиях нестабильности финансового рынка инвестиции не будут приостановлены », - отметил он.
«Свиточ» - одно из старейших предприятий кондитерской отрасли Украины. Nestle реализует политику долгосрочного развития фабрики, направленную на достижение мирового уровня качества. Большая часть прибыли реинвестируется в модернизацию и реконструкцию производства, оптимизацию производственного цикла и приобретение нового оборудования », - отметил директор по корпоративным вопросам Nestle в Украине и Молдове Геннадий Радченко. По его словам, львиная доля средств направлялась не только на обновление основных фондов фабрики, но и на внедрение современных моделей схем ведения бизнеса, проектов по обучению персонала, безопасности труда, пропаганды здорового питания.
09.06.2014 • http://candynet.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №437 от 12.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.03.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №421 от 14.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 14.11.2023 года
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве