Кондитерская фабрика «Белогорье» — традиции качества с 1943 года
Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ» - (ранее - Белгородский горпищекомбинат «Белогорье»), ведет свою историю с 11 августа 1943 года.
Сразу после освобождения города Белгорода в результате успешной операции советских войск на Курской дуге в городе стали налаживать мирную жизнь, возвращались из эвакуации и окрестных сел белгородцы. Нужно было снабжать хлебом не только мирное население, но и фронтовые части, что и стали делать первые работники райпищекомбината. Всего на предприятии тогда работали 9 человек, выпекали хлеб и возили его на линию фронта на гужевом транспорте.
Сегодня на фабрике трудятся около тысячи человек и совокупная мощность производства - 41,6 тыс. тонн мучных кондитерских изделий в год.
На предприятии работают 7 поточно-автоматизированных линий по производству крекера, печенья сахарного, сдобного, комбинированного, сэндвичей, вафель классических и карамельных.
Предприятие развивалось и уже в 1966 году было выпущено 620 тонн печенья . Наряду с печеньем выпускали лимонады, квас , карамель, сахарную пудру и кисель, горчицу.
Предприятие успешно развивалось, начался выпуск кондитерских и макаронных изделий, производство майонеза, горчицы, безалкогольных напитков. В 1975 году из центра города производство было перенесено в район Гринёвки, а 1 июля 2006 года комбинату присвоили официальное название – «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ».
Долгие годы во главе предприятия стоял профессионал с большой буквы, преданный предприятию и белгородцам Сергей Иванович Сиротенко. Более 40 лет он проработал в пищевой промышленности. Благодаря его энергии, работоспособности, скурпулезному изучению потребностей рынка, умению разбираться в людях,твердой убежденности в необходимости социальной ответственности бизнеса белгородское предприятие успешно и безболезненно пережило распад плановой экономики и становление рыночной, ни на минуту не останавливая своё производство, постоянно обновляя мощности и расширяя ассортимент продукции, ведя обширную благотворительную деятельность. К сожалению, в апреле этого года Сергей Иванович ушел из жизни, но все проекты начатые по его инициативе продолжают реализовываться. Сегодня «Белогорье» -это передовые технологии, современное оборудование и применение качественного сырья.
В период перехода к рыночной экономике специалисты горпищекомбината выбирали свой путь: организовали выпуск майонеза, тортов, но уже в начале 2000-х преобразовались в кондитерскую фабрику по выпуску мучных кондитерских изделий и стали специализированным пищевым предприятием по выпуску печенья, крекеров, вафель.
Сегодня фабрика выпускает более 100 видов мучных кондитерских изделий.
Фабрика занимает пятое место среди основных Российских предприятий-экспортеров мучных кондитерских изделий на зарубежный рынок.
Ежегодно продукция фабрики участвует и побеждает в региональном и федеральном этапах конкурса «100 Лучших Товаров России», отмечена Дипломами международных выставок World Food; «ПРОДЭКСПО» и др.
Высокое качество выпускаемой продукции подтверждено сертификатами международной системы качества ISO 22000:2018.
Изделия кондитерской фабрики под торговой маркой «Белогорье» можно встретить не только в Белгороде и области она продаётся во многих торговых сетях России, странах Евразийского Союза, а также в Монголии и Китае.
При этом руководство предприятия сохранило лучшее из советской экономики – социальные гарантии работников. Сегодня в компании интересы трудящихся представляет действующий профсоюз, что являются уже редкостью на современных российских предприятиях. Каждый работающий в КФ «БЕЛОГОРЬЕ» и сейчас уверен в том, что его социальные права и гарантии – под надёжной защитой.
Сотрудники КФ «БЕЛОГОРЬЕ» уверены в своём будущем – в достойном вознаграждении своего труда и социальной защищённости, а белгородцы – в том, что их любимая торговая марка и дальше будет радовать вкусной и качественной продукцией.
Сегодня, когда «Белогорье» отметило 82-й свой день рождения хочется пожелать всем кто трудится здесь успехов и дальнейшего развития, стабильности, финансового благополучия, чтобы все поставленные цели и задачи были выполнены в срок. И самое главное- мирного неба над головой.
17.09.2025 • https://gosrf.ru/
Cмотрите также
-
Мармелад желейно-фруктовый «АПЕЛЬСИН И ЯБЛОКО» (ассорти). ТМ FRUTOTEKA
Масса нетто: 180 г
Срок годности: 6 месяцев
Состав: пюре апельсиновое, пюре яблочное, патока, вода, желирующий агент – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, агент влагоудерживающий – лактат натрия, консервант – кислота сорбиновая.ООО «Кондитерская фабрика «Нева»
-
Приставы изъяли в доход государства крупную кондитерскую фабрику под Воронежем
Федеральная служба судебных приставов РФ обратила в доход государства 7 млн акций АО «Кондитерус Ком», чьи активы расположены в том числе в Воронежской области
-
Петрозаводская кондитерская расширяется с помощью господдержки
Минэкономразвития Карелии сообщает, что кондитерская Macaron cafe в Петрозаводске открывает новый цех с помощью государственной поддержки



