Конфеты и вафли ивановской фабрики попадут в федеральные сети
В октябре 2015 года стала стабильно работать ивановская кондитерская фабрика «Красная Заря». Об этом 15 января 2016 года рассказала на совещании по исполнению поручений губернатора зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова.
В частности, она заявила:
«На предприятии организован выпуск вафель, помадных и шоколадных конфет. В минувшем году было произведено 250 тонн сладкой продукции, всего 30 наименований. Предприятие прошло сертификацию».
Сейчас на кондитерской фабрике трудятся 140 сотрудников, но уже к февралю предприятие перейдет на работу в две смены. Это позволит обеспечить местами 210 человек.
Пока что «Красная Заря» поставляет кондитерскую продукцию в магазины сетей «Как Раз», «Высшая Лига» и «Риат». Ведутся переговоры по сотрудничеству с «Магнитом» и «Ашаном», идет согласование коммерческих условий поставки. Также руководство предприятия готовит предложение по поставкам продукции в ООО «О Кей». В планах производственной деятельности ООО КФ «Красная Заря» - расширение ассортимента продукции и выпуск новых видов кондитерских изделий.
Напомним, строительство кондитерского производства в Иванове началось в июле 2007 года, запуск кондитерской фабрики состоялся в марте 2010 года. Однако в связи с финансовыми трудностями прежнего инвестора в 2012 году производство было остановлено.
Новый инвестор вложил в модернизацию предприятия около 2, 5 млрд. На фабрике установили оборудование ведущих европейских производителей: четыре линии по производству глазированных конфет, две линии по производству вафельных изделий и линия по выпуску вафельной продукции.
17.02.2016 • http://www.37.ru
Cмотрите также
-
В Карелии на запуск производства пп-сладостей выделили 295,4 тыс рублей
Благодаря государственной поддержке кондитеру из Республики Карелия удалось запустить производство полезных сладостей. Объем финансирования в рамках социального контракта составил 295,4 тыс рублей
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве
-
Чувашские чипсы получат сертификат халяль
Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Чувашии выдаст сертификат соответствия местному производителю чипсов «Чебо»