Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Корпорация «СОЮЗ» и СППП ТС рассказали об актуальных тенденциях масложировой промышленности


В Международной промышленной академии (Москва) прошла VIII Международная масложировая конференция «Масложировой комплекс России». Организаторами мероприятия выступили: Министерство сельского хозяйства РФ, Международная промышленная академия, Ассоциация отраслевых союзов АПК, Союз производителей пищевой промышленности Таможенного союза (СППП ТС), Корпорация «СОЮЗ», Масложировой Союз России, Союз производителей пищевых ингредиентов, Союз производителей растительных масел, ГНУ ВНИИ жиров Россельхозакадемии и другие.

Проходящая в восьмой раз конференция ставила своей целью анализ и обсуждение важнейших актуальных вопросов масложировой отрасли в странах Таможенного союза. Ключевыми темами дискуссий были: гармонизация российских стандартов с международными нормами и контроль производства масложировой продукции, роль жиров в современном питании человека и перспективы производства жировых продуктов функционального назначения, вопросы технологического и производственного прогресса индустрии.

В рамках двухдневной сессии с успехом прошли: выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья, ингредиентов, вспомогательных и упаковочных материалов для производства масложировых продуктов, деловые встречи и переговоры, выставка-продажа отраслевой научно-производственной и нормативной литературы.

Корпорация «СОЮЗ» – один из флагманов масложировой отрасли – приняла активное участие в конференции. Директор по техническому регулированию Корпорации Л.В. Зайцева представила вниманию зрителей доклад на тему «Баланс полиненасыщенных жирных кислот и развитие алиментарно-зависимых заболеваний», где рассказала о зависимости между уровнем холестерина в крови и подверженностью различным заболеваниям, а также доказала важность включения полиненасыщенных жирных кислот в рацион питания для здоровья и долголетия человека. На второй день конференции вице-президент Корпорации «СОЮЗ» О.Б. Грознецкий выступил с докладом «Масло сливочно-растительное – инновационный продукт для здорового питания». В нем он раскрыл суть финского национального проекта «Северная Карелия», благодаря которому в стране на 85% снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза на мероприятии представлял заместитель генерального директора по экономике ООО «Кохмайстер РУС» Р.А. Палько. Его доклад вызвал особый интерес, поскольку он подробно остановился на анализе рынка сетевой продовольственной розницы и дал практические рекомендации по борьбе с захлестнувшим полки наших магазинов фальсификатом. История успеха «Кохмайстера», по словам выступающего, объясняется просто – честный и качественный продукт – масло сливочно-растительное. В своем докладе «Современные тенденции в масложировом сегменте продовольственного ритейла» он рассказал о принципиальных отличиях спреда и сливочно-растительного масла, а также производственных аспектах нновационного продукта и особенностях потребительской психологии.

Активная полемика на конференции развернулась вокруг одной из самых обсуждаемых тем в отрасли – принятого ГОСТ Р 31647-2012 «Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия». Суть ее заключалась в следующем: львиная доля поступающего в Россию пальмового масла является техническим, приобретенным по более низкой закупочной цене, чем пищевое. При этом перерабатывают завезенное низкокачественное сырье далеко не все: многие недобросовестные отечественные производители просто его расфасовывают. Хотя данный ГОСТ не случайно регламентирует уровень допустимой нормы перекисного числа пальмового масла – не более 0,9 ммоль/кг. Ведь использование технического масла не только ставит под угрозу здоровье россиян, но и девальвирует международный авторитет страны, приближая стандарты масложировой отрасли к уровню стран «третьего мира» (для примера, индекс допустимых значений перекисного числа того же масла в развитых странах Европы – до 0,5 ммоль/кг, для косметической промышленности – до 2,0 ммоль/кг, для биодизеля – до 2,5 ммоль/кг).

VIII Международная конференция «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития» стала насыщенным и важным событием для профессионалов отрасли: производителей, технологов, независимых экспертов, представителей законотворческих структур и прессы. Очевидно, что приоритетным направлением для всех представителей рынка является консолидация усилий участников масложирового сегмента для улучшения качества, безопасности и конкурентоспособности отечественной продукции, повышения эффективности мер технического регулирования и санитарно-эпидемологического нормирования. Все эти инициативы позволят создать новые и полезные «продукты будущего», которые помогут укрепить здоровье и продлить долголетие нации.

18.06.2014   •   http://www.my-ki.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка