Музей фабрики «Ясная Поляна» открыт для туристов города
13 декабря кондитерская фабрика «Ясная Поляна» принимала гостей: министра культуры Тульской области Т. Рыбкину, представителей министерства сельского хозяйства Тульской области, представителей комитета Тульской области по развитию туризма, туроператоров, занимающихся внутренним и въездным туризмом. Мероприятие было организовано для презентации недавно открывшегося после реконструкции, музея фабрики. Город Тула и область имеют множество достопримечательностей и являются одними из интереснейших мест для посещения российскими и зарубежными туристами. Как известно, тульский пряник – визитная карточка города, поэтому кондитерская фабрика «Ясная Поляна» представила представителям турбизнеса уникальный музей пряничного дела.
В ходе мероприятия Т. Рыбкина подчеркнула важность открытия для туристов традиционных для Тульской области производств. Это совершенно новый акцент в региональном туристическом направлении:Тула мастеровая, Тула промышленная. Участники мероприятия познакомились с экспозицией музея ТКФ «Ясная Поляна», узнали об истории тульского пряника, увидели редкие подлинные экспонаты. Также присутствующим был продемонстрирован процесс изготовления пряников, зефира и мармелада.
Туроператоры высоко оценили работу экскурсовода предприятия. Как позже написала пресс-служба правительства Тульской области на своем официальном сайте: «Экскурсовод профессионально работает с туристической аудиторией, в интересной и доступной форме рассказывает о процессах производства сладостей кондитерской фабрики «Ясная Поляна».
В ходе мероприятия руководство предприятия презентовало всем присутствующим имеющиеся экскурсионные интерактивные программы.
Стоит отметить, что такие мероприятия проводятся в областном центре традиционно. Они призваны формировать новые уникальные туристические предложения. В ближайшее время музей КФ «Ясная Поляна», как и само предприятие, будет активно развиваться. Уже в 2017 году на фабрике планируется запустить совершенно новую туристическую программу – мастер-класс по изготовлению тульского пряника. Все детали этой программы пока в разработке.
11.01.2017 • http://www.uniconf.ru
Cмотрите также
-
Президент РСП посетил Вологодский хлебокомбинат
Одна из главных задач руководства Российского Союза Пекарей — хорошо знать проблемы и слышать хлебопроизводителей в регионах
-
Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»
Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».
-
Московская кофейня и бренд косметики создали розовый эклер
Кофейня KOJO в гастроквартале «Три вокзала. Депо» совместно с косметическим брендом COSMEDIX придумали необычный эклер. Десерт покрыт тонким слоем бельгийского шоколада нежно-пудрового оттенка