На фабрике «Ясная Поляна» российских хоккеистов научили печь пряники
27 января на Тульской кондитерской фабрике «Ясная Поляна» состоялся прием хоккеистов российской сборной. Игроки провели мастер-класс для юных спортсменов на ледовой арене города Тулы, а затем посетили фабрику, где приняли участие в изготовлении тульских пряников.
На мастер-классе знаменитые хоккеисты Илья Ковальчук, Кирилл Капризов и Павел Дацюк изготовили тульские пряники с лозунгом «Россия в моем сердце». Изготовление пряников оказалось для именитых спортсменов делом непростым, но они аккуратно разминали тесто, выкладывали начинку и исполняли все рекомендации ведущего мероприятия. После того, как пряники были отпечатаны, их поместили в печь и уже через 20 минут румяные изделия отправились на глазировку. Аромат свежеиспеченного тульского лакомства заставил спортсменов отступить от строгой диеты и попробовать пряники.
В качестве подарка кондитеры «Ясной Поляны» преподнесли представителям хоккейной сборной подарок – печатный пряник весом 45 кг с изображением хоккеиста. Сладкий символ Тульской области отправится в Пхёнчхан и займет почетное место в Русском доме Олимпийской деревни. По окончании мероприятия знаменитые гости, по русской традиции, пили чай с тульскими пряниками и оставили автографы на хоккейных атрибутах, которые заняли почетное место в музее фабрики. В завершении встречи, хоккеисты сборной команды поблагодарили кондитеров за радушный прием, и пообещали сделать все возможное для победы на Олимпийских играх.
31.01.2018 • http://www.uniconf.ru
Cмотрите также
-
Как на Земетчинском хлебозаводе развивают новые направления
Более 100 видов продукции выпускает Земетчинский хлебозавод. Вопреки традициям здесь наладили производство мясных полуфабрикатов, делают свой фирменный квас и выращивают огурцы в теплице
-
Назван топ-10 любимых сладостей путешественников по России
Tutu: чак-чак и марципан вошли в топ-10 любимых сладостей путешественников
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве