На кондитерской фабрике «Ясная поляна» туристов научат готовить тульские пряники
Мастер-класс по приготовлению тульского пряника.
С апреля 2017 года гости Тулы смогут научиться готовить тульские пряники по оригинальному рецепту. Мастер-классы по приготовлению знаменитой сладости запустит кондитерская фабрика «Ясная Поляна», сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
При фабрике уже работает экспозиция с редкими подлинными экспонатами. Здесь туристам предлагают ознакомиться с процессом изготовления традиционных лакомств — тульских пряников, зефира и мармелада. Интерактивные программы также включают дегустацию продукции и чаепитие.
Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила важность открытия для туристов традиционных для региона производств. По ее словам, это создает новый акцент на региональном туристическом продукте — «Тула мастеровая», «Тула — промышленная». Такие туры уже пользуются у туристов спросом, отмечают в правительстве региона.
Пряник давно стал символом Тулы: в городе работает тематический музей, а возле стен местного Кремня открыт памятник этому лакомству. Летом 2016 года в Туле впервые прошел День пряника.
Первое упоминание о тульских пряниках датируется XVII веком. Готовят их с помощью специальных деревянных форм с рельефно углубленным узором, которые накладываются на тесто для получения объемного изображения.
21.12.2016 • http://curiosoturisto.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Nabisco Oreo разыгрывает полёт в космос
Один из поклонников «космического» печенья Oreo Space Dunk получит возможность съесть его в самом настоящем космосе
-
Новые эксклюзивные продукты «Мармеладной сказки» покорили посетителей «Продэкспо»
По-настоящему ярко и плодотворно прошла 31-й международная выставка «Продэкспо-2024» для компании «Мармеладной сказки»