«Невские берега» назвали главные риски для кондитеров
Рост цен на сырье является главным риском для кондитерской фабрики «Невские берега», сообщается в годовом отчете компании. Во-первых, — это увеличение стоимости сахара и какао, во-вторых — сливочного масла и муки. Рост себестоимости на сырье уже отразился на финансовых результатах «Невских берегов» в 2016 году. «Рост цен на сырье, наблюдавшийся на протяжении 2015-2016 годов, значительно повысил себестоимость продаж. Поэтому «Невские берега», несмотря на увеличение цен на конечную продукцию, не смогли повысить рентабельность продаж кондитерских изделий. Себестоимость производства кремовых изделий группы в 2016 году составила 1,1 млрд руб. (+6% по сравнению с 2015 годом).
Группа «Невские берега» ведет деятельность с 1993 года. Компанией владеет одноименное ЗАО — «Петербургский кондитерский холдинг «Невские берега» (93% акций). Собственниками ЗАО, согласно kartoteka.ru, в равных долях являются Вячеслав Волынский и Максим Рябчин. В 2016 году доля компании, по ее собственным данным, на местном рынке составила порядка 15% (так же, как и годом ранее), на рынке РФ — около 1,3% (-0,7%).
Выручка кондитера от продажи кремовых изделий в 2016 году выросла по сравнению с 2015 годом на 11% и достигла 1,3 млрд руб. Структура выручки от продажи кремовых изделий выглядит следующим образом. Продажа продукции под торговой маркой «Невские берега» принесла компании 1 млрд руб. (+12% по сравнению с 2015 годом). На изделиях, выпущенных под маркой «Смольнинский хлебозавод», компания заработала 290 млн руб. выручки (+11%) и еще 7 млн руб. — от продукции под маркой Tortua (-14%). Как показывает бухгалтерская отчетность, чистая прибыль компании превысила 15 млн руб. (+65% по сравнению с прибылью 2015 года).
Темпы роста объемов производства опередили темпы роста выручки группы. Всего компания произвела 4,9 тыс. тонн тортов и пирожных, что на 15,5% выше показателя годом ранее, говорится в годовом отчете «Невских берегов». Под маркой «Невские берега» было выпущено 3,7 тыс. тонн продукции, «Смольнинский хлебозавод» выпустил 1,3 тыс. тонн, Tortua — 12 тонн.
21.06.2017 • http://www.rbc.ru
Cмотрите также
-
Чипсы из ягеля производят в Пермском крае
В Пермском крае начали производить чипсы из оленьего мха. Два основных ингредиента продукта — ягель и лесные ягоды
-
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!
19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа
-
Пончики Krispy Kreme «скрестили» с печеньем Oreo
Сеть кафе Krispy Kreme уже выпускала кроссоверы с такими брендами, как KitKat и M&M’s. Их новый пончик посвящён солнечному затмению 5-8 апреля и содержит Oreo