Новосибирский жировой комбинат будет реорганизован
Холдинг «Солнечные продукты» (Москва) принял решение о реорганизации АО «Новосибирский жировой комбинат» (НЖК). К головной компании холдинга также будут присоединены ООО «Торговый дом «Солнечные продукты», АО «Жировой комбинат» (Саратов) и ООО «Московский жировой комбинат», сообщает «Ъ-Сибирь». «Права и обязанности этих компаний перейдут к АО «Холдинг «Солнечные продукты» в порядке универсального правопреемства. Завершить реорганизацию планируется к сентябрю 2018 года»,— прокомментировали в пресс-службе холдинга.
Реорганизация позволит уменьшить количество юридических лиц в холдинге и, как следствие, сократить издержки и уменьшить внутригрупповые обороты. В компании отметили, что реорганизация не влияет на планы руководства по переносу мощностей НЖК с площадки в центре Новосибирска в район Толмачевского шоссе. «Сроки реализации проекта переноса НЖК в промышленно-логистическую зону скорректированы в соответствии с экономической ситуацией. Пока говорить о конкретных датах и графике работ рано»,— сообщили в холдинге. Ранее завершить все работы по переезду планировалось до конца 2016 года, инвестиции в проект оценивались в 1 млрд руб. К настоящему моменту завершен первый этап работ: получены техусловия для строительства новых цехов, разрешительная документация, построены подъездные железнодорожные пути и две котельные. Мощность нового завода составит 30 тыс. тонн майонеза в год. На площадке комбината в Новосибирске действует цех мощностью 26 тыс. тонн в год.
Выручка АО «НЖК» в 2016 году — 1,5 млрд руб., чистая прибыль — 70,9 млн руб. Объем налоговых отчислений не раскрывается.
13.06.2018 • http://bfi-online.ru
Cмотрите также
-
На Ставрополье на 50 % увеличится производство куличей к празднику Пасхи
Хлебопекарные предприятия региона изготовят более 150 тонн куличей
-
Россияне стали покупать меньше развесных конфет и печенья
Спрос на развесные сладости в России резко снизился по итогам 2023 г., по данным исследования NielsenIQ
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года