Оборудование для современной кондитерской
Современное кондитерское оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент выпечки и разнообразных кондитерских изделий. Это могут быть круассаны и пончики с начинкой, зефиры, пышки, маффины и кексы с глазурью, рулеты и рассыпчатые слойки, профитроли и эклеры с заварным кремом. Непременным атрибутом чаепития всегда было печенье — сахарное, песочное, с топленым молоком или добавлением какао. Огромной популярностью у покупателей пользуются всевозможные виды пирожных.
Выпекание тортов считается высшим пилотажем кондитерского искусства. Их приготовление может быть довольно продолжительным, что зависит от рецепта теста, толщины пластов и сложности декора. Однако даже самый «сложный» торт отнимет меньше времени и сил, если определенную часть технологических процессов автоматизировать. К примеру, даже в небольшую кондитерскую рекомендуется купить тестомес, что позволит приготовить качественного выпечку быстрее, а главное — вкуснее!
Зависимо от вида приготавливаемых изделий список оборудования для их производства включает в себя аппараты, выполняющие самые разнообразные технологические процессы. Крупные кондитерские предприятия обычно оснащаются мельницами для сахарной пудры, просеивателями муки, дозаторами, миксерами, оборудованием для раскатки и фигурной нарезки теста. Также существуют специальные комплексы, выполняющие полный производственный процесс — от тщательного смешения компонентов теста до различных видов формовки для последующего выпекания.
В качестве основного или дополнительного оснащения в крупных кондитерских цехах используются автоматизированные системы для работы с тестом, позволяющие дозировать, принимать и измельчать компоненты. Формовочные устройства выполняют свою функцию с помощью штампования, нарезки, отливки или отсадки. Тот или иной способ формовки теста зависит от его структуры и механических свойств, прежде всего пластичности и вязкости. Специальные емкости позволяют быстрее охладить горячую выпечку. Промышленные ламинаторы используются на финальной стадии прозводства в процессе фасовки и упаковки готовых изделий.
Перечисленное выше оборудование позволяет частично или полностью автоматизировать работу любого предприятия, производящего торты, пирожные и печенье, — от небольшой пекарни до крупнейшей кондитерской фабрики.
20.05.2015 • http://www.press-release.ru
Cмотрите также
-
Сладкая жизнь: тюменские производители сладостей нарастили выручку
Тюменские кондитерские фабрики увеличили выручку до 74%
-
«Черноголовка» приобрела производителя мюсли Matti
Группа компаний «Черноголовка» приобрела компанию «Злаки на завтрак», которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли, сумма сделки не раскрывается
-
«КОМУС-упаковка»: премиальная серия С-0 для максимально эффектной презентации вашего продукта
Привлечь и покорить за три секунды. Именно это время покупатель тратит на принятие решения о покупке товара. И помогает в этом выборе упаковка товара, выделяя продукт и привлекая внимание к его достоинствам