Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Пряничное открытие


Завод «Каравай» в Шелехове запустил новую линию

300 тонн пряников в месяц будет выпускать новая линия, которая открылась на днях на заводе «Каравай» в Шелехове. Кроме традиционных пряников, шелеховчане начали производить пряники с начинкой. В Сибири таких не выпускает ни один завод. Рецепты нового лакомства для «Каравая» разработал научно-исследовательский институт из Москвы. Новизна и прелесть продукта в начинке, которая может быть любой: фруктовой, карамельной, шоколадной.

«Предприятие развивается, и это радует, – отметил на открытии линии глава Шелехова Валерий Десятов. – Для города от расширения мощностей только плюсы: появляются новые рабочие места, в бюджет поступают налоги. Я поздравляю земляков с этим событием, а предприятию желаю, чтобы развитие не останавливалось».

Одна пряничная линия уже работает в Ангарске. Так сложилось, что пряник от завода «Каравай» на год старше самого города, в котором образовалось предприятие. В 1949 году было построено первое здание хлебозавода. Нужно было кормить строителей, которые возводили заводы и дома. Через год на заводе стали выпускать пряники, а еще через 12 месяцев молодой поселок был преобразован в город.

Пекари «Каравая» умеют хранить традиции, накопленные более чем за 60-летний срок. Но и современные технологии здесь используют для пользы покупателей. «Мы готовим пряник по традиционному рецепту. Испокон веков тесто для этого изделия использовалось заварное. И мы такое делаем, – объясняет главный технолог «Каравая» Валентина Гаманкова. – Свежим и ароматным пряник долго остается благодаря своей белой корочке. Еще один наш секрет – готовые пряники сразу упаковываются. Мы долго работали над качеством пленки. В итоге удалось добиться, чтобы пряник длительное время сохранял свежесть и полезные свойства».

Уникальность новой линии в Шелехове еще и в том, что производство на ней идет «на потоке». Это значит, что рука человека не касается полуфабрикатов и готовой продукции. Работники только контролируют процесс. Все тонкости технологии соблюдаются благодаря современному оборудованию, закупленному в Пензе. Завод не первый раз приобретает технику у этого отечественного производителя. И до сих пор партнеры не подводили.

Пока шло торжественное открытие и почетные гости перерезали красную ленточку, работники готовили тесто и следили, как пекутся первые пряники. Нарядно уложив вышедшие с конвейера лакомства на блюда, официанты пригласили гостей отведать угощение.

«300 тонн пряников в месяц. В сутки получается 10 тонн. Неужели съедим столько?» – спрашиваю директора шелеховского подразделения Юлию Шишкину.

«Боимся, что не хватит», – вполне серьезно отвечает Юлия Владимировна. Вообще-то сушки и пряники «Каравая» знают и любят жители нашей области, Красноярска, Читы, Бурятии и даже Монголии.

Шелеховский хлебозавод – один из немногих хлебопекарных предприятий в нашем регионе. «Заводы работают в Иркутске, Шелехове, Ангарске. Дальше на север вплоть до Братска в городах нет своих хлебопекарных предприятий, – отмечает генеральный директор «Каравая» Ольга Денисова. – Большая часть кондитерской продукции «Каравая» производится на шелеховском заводе». В планах руководства – дальнейшее оснащение этого подразделения новым кондитерским оборудованием.

Следующий этап модернизации ожидает сушечно-бараночную линию: здесь установят современный расстоечный шкаф. Агрегат будет следить за тем, как доходит тесто. Для цеха также приобретена новая печь. После выпечки сушки будут поступать на упаковочный автомат. Готовые изделия завернут в красивую пищевую пленку. Сейчас шелеховский завод выпускает 86 тонн баранок, 58 тонн сушек в месяц. Благодаря обновлению объем производства сушек и баранок увеличится на 30%. Значит, больше людей смогут попробовать свежую и вкусную выпечку от завода «Каравай».

03.09.2014   •   http://www.konditerprom.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка