Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

С новой фабрикой компания «Любимый Край» выйдет в мировой ТОП-100


Миллиард упаковок печенья и пряников ежегодно планируется производить на новой фабрике компании «Любимый Край», презентация которой состоялась 15 апреля 2015 года в промышленной зоне Горелово (Ленинградская обл.). На этот показатель, правда, предприятие выйдет лишь через десятилетие, но окупится, а в нее вложено 1,5 млрд. руб., уже через семь лет. Львиная доля производства отдана под бренд №1 на рынке овсяного печенья - «Посиделкино».

В торжественной презентации новой площадки принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который совместно с генеральным директором компании «Любимый Край» Дмитрием Байковым и акционером Дмитрием Костыгиным заложил ингредиенты для тестовой партии печенья. Для почетных гостей и журналистов, а среди них - и представители журнала «Кондитерские изделия», руководство фабрики устроило обзорную экскурсию, попутно отвечая на наши вопросы.

Кондитерское объединение «Любимый Край» создано в 1999 году. Сегодня это крупнейшее предприятие на Северо-Западе России, специализирующееся на производстве овсяного печенья и пряников. Общая площадь всех объектов новой фабрики в Горелово – 16 тыс. кв.м, а территории – 3,5 га. Здесь будут работать более 200 сотрудников производства – это высококвалифицированный производственный персонал и технические специалисты. Каждый четвертый из них работает в компании «Любимый Край» более 10 лет.

«На каком же оборудовании работает новая фабрика?» - спрашиваем у руководства компании. «Мы установили здесь самое современное оборудование от лучших отечественных и иностранных поставщиков - из Австрии, Дании, Голландии, Германии, Италии и других стран. Еще на стадии проектирования компания комплексно подошла к вопросу снижения постоянных затрат. Оборудование подбиралось по принципу «качественное решение для технологического процесса». Поэтому уровень постоянных издержек на новой фабрике «Любимого Края» будет одним из самых низких в отрасли», - рассказал директор по производству кондитерского объединения «Любимый Край» Денис Сморугов.

Не забыли на фабрике и о качестве и безопасности продукции. Хотя «забыли» - неподходящее в случае с компанией «Любимый Край» слово — этим вопросам здесь уделяют повышенное внимание с момента основания предприятия. В настоящее время здесь внедрена и эффективно действует система менеджмента качества по международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005.

Ну а наибольшую долю в производстве на новой фабрике - 65%, займет флагманский продукт компании «Любимый Край» —печенье «Посиделкино». Эта марка, по данным «TNS Россия» за декабрь 2014 г., признана российскими потребителями самым любимым, вкусным и качественным овсяным печеньем в стране. «Посиделкино» - лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Что же касается обещанного миллиарда упаковок в год, а это примерно по семь на каждого жителя России, к 2025 году, то это вполне достижимые планы. Так, уже сразу после запуска новая фабрика сможет производить до 1600 тонн продукции в ассортименте в месяц, а в скором времени удвоит этот показатель.

Пройдясь по новому производству, мы смогли поэтапно проследить, как изготавливается продукция под этим брендом №1 овсяного печенья. «Основные ингредиенты, из которых готовится наше печенье и пряники, овсяная и пшеничная мука, сахар — российские», – комментировал на ходу генеральный директор компании «Любимый Край» Дмитрий Байков. — Так что локализация производства составляет более 75%, но мы продолжаем поиск альтернативных поставщиков, чтобы следовать программе импортозамещения, реализуемой в нашей стране в настоящее время».

«Но вы продолжаете использовать импортные ингредиенты?», - допытывались наши журналисты. «Да, для производства продукции «Посиделкино» некоторые ингредиенты мы закупаем за рубежом. Например, грецкие орехи, миндаль , - ответил тот. «А как это отражается на ценах — валютный же курс оставляет желать лучшего?». Дмитрий Байков уточняет, что «сейчас пищевую промышленность и сельское хозяйство страны ждет подъем, ведь цены на продукты питания демонстрируют устойчивый рост, а благодаря использованию локальных ингредиентов и современной модульной производственной платформе «Любимый Край» сможет сохранить цены на печенье «Посиделкино», пользующееся устойчивым спросом потребителей, на доступном уровне».

«А как изменился спрос на печенье и пряники в связи с нынешним кризисом?» - не отпускали теперь уже генерального директора корреспонденты. «Однозначного ответа на вопрос об изменении спроса на кондитерскую продукцию в кризис пока нет: одни эксперты говорят о переходе потребителей в более низкий ценовой сегмент, другие – что потребители будут «заедать сладким» кризис и не экономить на «вкусненьком». Например, за два кризисных года - 2008–2009 гг. - компания «Любимый Край» демонстрировала рост продаж порядка 50% в натуральном выражении», - сказал Дмитрий Байков.

«Каков же Ваш прогноз на 2015 год?» - под конец интересной экскурсии состоялась пресс-конференция, где в основном речь шла о перспективах. «На 2015 год в компании запланирован прирост продаж порядка 25% в натуральном выражении, и это несмотря на прогнозы экспертов о росте рынка МКИ не более 0,5%, - уверен гендиректор Дмитрий Байков. И в заключение добавил, что к 2025 году «Любимый Край» планирует стать производителем №1 овсяного печенья не только в России, но и во всем мире и войти в топ-100 мировых кондитерских брендов.

17.06.2015   •   http://www.mkond.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка