Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

«Спартак» ввел в эксплуатацию новый вафельный цех


Очередной этап модернизации ОАО «Спартак» завершило вводом в эксплуатацию нового вафельного цеха, сообщил корреспонденту БелТА генеральный директор предприятия Олег Жидков.

На фабрике полностью завершена установка и наладка современной линии по выпуску вафельных изделий австрийского производства. Она расположилась на отремонтированных площадях кондитерской фабрики в отдельном цехе. Проект реализован согласно инвестиционному договору между СП ОАО "Спартак" и Гомельским облисполкомом. Его общая стоимость, включая закупку оборудования и проведение ремонтных работ, составила 10 млн евро.

"Автоматизированная линия за счет применения новых технологий в выпечке вафельного листа и производстве начинок позволит выпускать более современную продукцию. За счет стопроцентной автоматизации производства будет увеличен объем производства до 25 т вафельных изделий в сутки (на 15-20%). При этом себестоимость продукции будет снижена на 7%", - рассказал Олег Жидков.

В модернизированном цехе уже освоено производство нового вида вафель "Белорусские" трех разных вкусов. Они отличаются от привычных потребителю количеством слоев и начинок. Этот продукт планируют широко поставлять на экспорт, в первую очередь в Российскую Федерацию. Ожидается, что вафли "Белорусские" будут пользоваться там повышенным спросом. "В настоящее время в России из-за падения покупательской способности снизилась доля реализации конфетно-шоколадного ассортимента продукции", - добавил руководитель предприятия.

Доля выпускаемых кондитерской фабрикой вафель и конфетно-шоколадных изделий составляет 33%. Поскольку спрос на вафли не зависит от сезонных влияний, как, например, на шоколадные конфеты, то эта продукция изготавливается в течение всего года при 100% загрузке мощностей. "Так как спрос на ранее производимую продукцию остается устойчивым, то новый цех станет хорошим дополнением к старому, который продолжит работать в прежнем режиме. Это позволит сохранить рабочие места, несмотря на оптимизацию численности рабочих, занятых в производстве вафельных изделий", - сказал гендиректор.

Модернизация производства и внедрение современных технологий на фабрике начались в 2013 году с установки в конфетно-шоколадном цехе линии CONBAR. Тогда предприятие освоило выпуск совершенно новых, импортозамещающих сладостей. По словам генерального директора, срок окупаемости нового проекта составит 3,5 года. Это позволит и дальше повышенными темпами продолжать преобразование предприятия. У руководства уже есть планы для второго этапа модернизации вафельного производства, которые пока не раскрываются.

СП ОАО "Спартак" - один из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов собственного производства в Беларуси, выпускающий около 350 наименований кондитерских изделий, включая изделия лечебно-профилактического действия. "Спартак" экспортирует свою продукцию в 15 стран мира. Около 22% от общего объема производимых сладостей отправляется за рубеж. Основные покупатели - Россия, Азербайджан, Монголия и США.

03.02.2016   •   http://www.konditerprom.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка