Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

ТМ «Крымский султан» - крымский знак качества!


Cегодня КФ ООО «Заря» — это конкурентноспособная, финансово устойчивая и динамично развивающаяся структура. В основе ее успеха - неизменно высокое качество изделий, актуальное расширение ассортимента, который регулярно обновляется с учетом пожеланий покупателей, и профессионализм сотрудников.

Вся продукция, выпускаемая под ТМ «Крымский султан», изготавливается на современном европейском оборудовании, позволяющем производить только печенья до 8000 кг в смену. А всего здесь выпускается более 40 видов сахарного, затяжного и сдобного печенья, свыше 30 видов рахат-лукма и порядка двух десятков видов пахлавы турецкой. В названиях печенья отражен весь колорит Крыма: «Таврида», «Южаночка», «Крымчанка», «Крымская ночь», «Мулатка» и др. А названия рахат-лукума «Джезерье», «Фруктовый коктейль», «Фитиль», «День и ночь » и др, и пахлавы турецкой - «Падишах», «Бохча», «Бюль-бюль», «Сарма» и др. - увлекают и завораживают словно мир сказок Шахерезады. Отведав единожды изысканный вкус и аромат этих восточных сладостей, соблазнишься еще не раз испробовать продукцию, произведенную КФ ООО «Заря» под торговой марки «Крымский султан».

Наиболее длительный срок хранения аромата и изысканного вкуса продукции зависит от технологии приготовления и вида изделий: печенья от 3 до 6 мес., рахат-лукума до 3 мес и пахлавы турецкой до 1 мес.

Этнический оттенок и тонкость вкусов сумел привнести в производимые кондитерские изделия директор фабрики Эрсун Унлю. Ведь хорошо известно, что и рахат-лукум, и пахлава — это исконно турецкие сладости. Так, рахат-лукум - «кусочки счастья» в переводе с турецкого, впервые был подобающим образом оформлен и предложен султану придворным турецким кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром в конце XVIII века. Он так же создал несколько новых сортов лукума, добавив в него орехи. А в 1897 году внук Бекира Мехмед Мухиддин представил рахат-лукум европейской публике на Брюссельской выставке, получил за него золотую медаль и заключил контракты на поставку этого продукта в Европу.

История пахлавы более древняя и столь многослойна, как и само это изделие из листов тонко раскатанного теста с орехами в сиропе. Одна из версий гласит, что в Турцию традиция пришла от древних ассирийцев. А в поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первую «паклаву» приготовили во дворце в августе 1453 года. И султану столь понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике.

А на фабрике «Заря», получается, «праздники» каждый день. Но и при таком непрерывном ежедневном производстве процесс выпуска продукции здесь тщательно контролируется — на базе предприятия создана производственная лаборатория, следящая как за качеством поступающего сырья, так и готовой продукции. Разработана и внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССP.

Ну, а основной секрет ТМ «Крымский султан» в том, что основой всех изделий, производимых на КФ ООО «Заря», является высококачественное натуральное сырье отечественного производства, постоянный поиск и совершенствование рецептур, ответственность и уважение не только к своему делу, но и к своему потребителю. И в том, что кондитерские изделия ТМ «Крымский султан» представляют собой истинный «Крымский знак качества», теперь могут убедиться и российские сладкоежки. К тому же аромат и тонкость вкусов этой продукции невозможно передать словами - их непременно нужно попробовать!

29.04.2015   •   http://mkond.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка