Тульская кондфабрика «Ясная Поляна» в I полугодии снизила чистую прибыль почти на треть при росте выручки
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна" (входит в холдинг "Объединенные кондитеры") в январе-июне 2021 года снизило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до 45,1 млн рублей, говорится в отчете компании.
При этом выручка АО за полгода выросла на 27% - до 876,9 млн рублей, прибыль от продаж - на 11,4%, до 101,5 млн рублей. Себестоимость выросла на 35,4%.
При этом "прочие доходы" предприятия выросли в 2 раза - до 8,7 млн рублей, "прочие расходы" - в 1,7 раза, до 44,26 млн рублей.
В отчете отмечается, что высокую конкуренцию КФ "Ясная Поляна" составляют местные производители тульских пряников, а также кондитерские фабрики из Белоруссии.
"На уровне общего роста цен на продукты питания, заметного снижения потребительского спроса из-за повышения цен на пряник и крекер не наблюдается", - отмечается в сообщении.
Кредиторская задолженность компании за полугодие выросла с 370,1 млн рублей до 419,3 млн рублей, дебиторская - со 129 млн рублей до 236,2 млн рублей.
Фабрика "Ясная Поляна" специализируется на выпуске кондитерских изделий и полуфабрикатов для них, производит более 100 наименований продукции. Согласно списку аффилированных лиц, АО "Объединенные кондитеры" (Москва) владеет 69,55% обыкновенных акций (67,16% уставного капитала) фабрики.
Холдинг "Объединенные кондитеры", входящий в группу "Гута", объединяет 19 предприятий отрасли в различных регионах РФ. Ежегодный объем производства холдинга - более 350 тыс. тонн кондитерской продукции в год. Экспорт осуществляется более чем в 45 стран.
18.08.2021 • https://www.interfax-russia.ru
Cмотрите также
-
В Бурятии разработали энергетические батончики на кедровых орехах
Специалисты малого инновационного предприятия «Бифивит», работающего под эгидой Восточно-Сибирского университета технологий и управления, разработали технологию создания энергетических батончиков на основе использования сухих экстрактов кедрового ореха, сухих соков и сушеных ягод
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №433 от 13.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 13.02.2024 года
-
«Кондитерские технологии КПС» представляет:
Новинка года
ПРЯНИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ «ЗЕБРА ЦАРСКАЯ»
Компания «Кондитерские технологии КПС» расширяет ассортиментный портфель кондитерских изделий и выводит на рынок новый уникальный вид пряников на сгущенном молоке «Зебра Царская».