Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В.И. Кашин посетил одну из старейших производственных площадок фабрики РотФронт


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин 31 января 2023 года посетил одну из двух старейших производственных площадок ОАО «Рот Фронт» - Московский пищевой комбинат «Крекер».

В.И. Кашин совместно с Президентом Ассоциации предприятий кондитерской промышленности С.М. Носенко и руководством пищевого комбината посетил основные производственные цеха, встретился с работниками предприятия, а также провел совещание по развитию отрасли производства кондитерских изделий.

В рамках совещания состоялось предметное обсуждение вопросов увеличения объемов производства кондитерских изделий, как продукции глубокого передела сельскохозяйственного сырья с высокой добавленной стоимостью, наращивания производства за счет строительства новой производственной площадки мощностью до 60 тыс. тонн готовой продукции в год и 1800 рабочих мест, повышения производительности труда за счет цифровизации и роботизации производственных процессов, укрепления сырьевой базы и расширению рынков сбыта кондитерской продукции, в том числе географии экспорта отечественной кондитерской продукции. Особое внимание было уделено вопросам формирования розничных цен на продовольственные товары при их реализации через торговые сети, навязываемым системам «бонусов» и наценок, негативно влияющим на рентабельность сельскохозяйственного и пищевого производств, а также необходимости совершенствования подходов к регулированию ценообразования на продовольственном рынке. Также в рамках совещания была отмечена важность совместной работы на направлении оказания гуманитарной помощи жителям вошедших в состав Российской Федерации новых регионов – Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

История предприятия началась в 1826 году, когда столичный купец Ленов организовал небольшую семейную мастерскую по производству леденцов. Его потомки расширили бизнес и наладили выпуск различных сортов конфет. После Великой Октябрьской социалистической революции фабрика стала известна как «Кондитерская фабрика Центросоюза», но в 1931 году после визита главы немецких коммунистов Эрнста Тельмана получила свое нынешнее название «Рот Фронт» – в честь возглавляемой им коммунистической организации. В годы Великой Отечественной войны здесь вырабатывали продукцию для фронта. Работники, оставшиеся на производстве, помогали приблизить победу: чинили пушки, участвовали в тушении зажигалок, ухаживали за ранеными в госпиталях. Вскоре предприятие стало одним из крупнейших в СССР и значительно увеличило ассортимент: появились вафельный и шоколадный цеха. В начале 1970-х годов фабрика была объединена с соседней кондитерской фабрикой «им. Марата», благодаря чему на «Рот Фронте» началось производство халвы. А в период проведения легендарной Олимпиады-80 был даже создан специальный цех по выпуску жевательной резинки – первый в стране.

С 2002 года фабрика входит в состав Холдинга «Объединенные кондитеры». Сегодня это – современное кондитерское предприятие, не только выпускающее широкий спектр кондитерских изделий, но и располагающее собственной линией по переработке какао-бобов и выпуску полуфабрикатов какао. Линия установлена и запущена в 2019 году, занимает площадь более 2000 кв. метров и является одной из крупнейших в Восточной Европе. Запуск линии позволил полностью покрыть потребности всего Холдинга «Объединенные кондитеры» в какао-продуктах. Проектная мощность участка составляет более 25 000 тонн в год.

В конце 2020 года на производственной площадке фабрики на ул. Мелитопольская была введена в эксплуатацию новая современная производственная линия по производству шоколада с двойными, а также тройными начинками. Расчетная мощность линии составляет более 3600 тонн шоколада в год. Уже сейчас на линии выпускается 9 новых наименований шоколада легендарных брендов «Аленка» и «Бабаевский».

Продукция предприятия регулярно принимает участие в российских и международных кондитерских конкурсах. Высокое качество изделий подтверждено почетными медалями, призами и дипломами отечественных и зарубежных выставок.

Ежегодно на фабрике производится более 70 тыс. тонн кондитерских изделий, 10% которых отправляется на экспорт.

 

Сегодня фабрика «РОТ ФРОНТ» это:

- более 3 200 сотрудников;

- 37 производственных линий и участков;

- 1 цех по переработке какао-бобов;

- около 70 тысяч тонн готовой продукции в год;

- производство продукции на более чем 1 трлн. рублей в год;

- Музей истории предприятия и экскурсии на производство для школьников.

 

В целом АСКОНД объединила предприятия кондитерской промышленности с объемами производства продукции на сумму более 1 трлн. рублей в год и экспортом на сумму более 2 млрд. $ в год.

 

08.02.2023   •   https://kprf.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка