Минсельхоз предложил создать в России интервенционный фонд сахара
Минсельхоз РФ предлагает создать в России интервенционный фонд сахара, запасы в котором могут составить до 500 тысяч тонн, в настоящее время данный вопрос обсуждается в правительстве, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
"По аналогии (с интервенционным фондом зерна — ред.) мы рассматриваем возможность закупки сахара, поскольку это высоковолатильный товар, его стоимость сильно зависит от урожая сахарной свеклы. Мы считаем, что запас в фонде может составлять до 500 тысяч тонн, это приблизительно месячное потребления сахара в России", — сказал Патрушев в интервью газете "Известия".
По его словам, закупки в фонд могут осуществляться в сентябре-октябре — это начало нового сезона производства сахара, а реализация будет возможна в случае необходимости стабилизации цены. "Такая мера может обеспечить бесперебойные поставки сахара и сохранить стабильную ценовую ситуацию в долгосрочной перспективе. Сейчас этот вопрос обсуждается в правительстве, решения пока нет", — добавил министр.
Он указал, что в настоящее время цена на сахар в России стабильна. "Он есть в остатках в достаточном объеме, и мы не видим никаких рисков", — подчеркнул глава Минсельхоза.
В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных (на продажу) интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. Минсельхоз РФ в прошлом году начал прорабатывать вопрос "перезагрузки" существующего интервенционного фонда и создания стабилизационного фонда зерна для обеспечения потребностей мукомольной промышленности.
02.06.2021 • https://1prime.ru
Cмотрите также
-
Oreo со вкусом чурро появится в США
Чурро, испанские сдобные булки с корицей, исчезли из американских магазинов Costco несколько месяцев назад и теперь возвращаются… в довольно необычном виде
-
Московская кофейня и бренд косметики создали розовый эклер
Кофейня KOJO в гастроквартале «Три вокзала. Депо» совместно с косметическим брендом COSMEDIX придумали необычный эклер. Десерт покрыт тонким слоем бельгийского шоколада нежно-пудрового оттенка
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года