Общественная палата настаивает на улучшении контроля производства хлеба
Необходимо улучшить контроль за производством российского хлеба, сообщил «Русской службе новостей» заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб.
«Есть хлеб, который надо и нужно употреблять в пищу, он полезен. Но есть и те организации хлебопекарен, — индивидуальные предприниматели и юрлица — за которыми нужен контроль. Есть организации, которые нарушают российские стандарты», — пояснил он.
Представитель Общественной палаты отметил, что контроль производства хлебобулочной продукции важен, потому что хлеб входит в ежедневный рацион многих граждан России.
«Если смотреть на состав, то там есть комплексная хлебопекарная добавка, которая содержит ГМО. Не все добавки полезны для каждодневного употребления», — добавил он.
По словам Гриба, потребителю стоит обращать внимание на производителя хлеба.
«Чем крупнее хлебозавод, тем больше гарантии контроля за его деятельностью. Более качественное оборудование, инженеры, контролеры по качеству питания», — пояснил он.
Представитель Общественной палаты отметил, что необходимо внимательно относиться к тем продуктам, которыми человек питается ежедневно, установить общественный контроль за соответствием госстандартам.
«Иногда необходимо пересмотреть стандарты, по которым разрешено производство пищевой продукции», — заключил Гриб.
15.10.2014 • http://rusnovosti.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка кондитерских изделий без сахара (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Здоровый образ жизни – это одна из самых значимых тенденций, которая удерживает свои позиции на протяжении нескольких последних лет.
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве