Субсидии производителям хлеба поступят в регионы до конца марта
Размер компенсации составит 2,5 рубля за килограмм хлеба
Минсельхоз РФ планирует довести субсидии на производство хлеба в регионы до конца марта. Об этом сообщила первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут на заседании коллегии Минсельхозпрода Татарстана в четверг.
"У нас наметилась тенденция роста цен потребительских на хлеб. Для того чтобы поддержать наших хлебопеков, для того чтобы создать им определенный уровень комфорта в их деятельности, но при этом стабилизировать цены на хлеб, мы повторим меры прошлого года, то есть будем делать субсидии на килограмм хлеба. Постановление у нас уже на выходе. Надеюсь, что до конца марта мы доведем соответствующие субсидии до регионов. И регионы смогут уже доводить их до получателей, до наших хлебопеков", - сказала Лут.
Она отметила, что в прошлом году компенсации составляли 2 рубля за килограмм, в этом году - 2,5 рубля.
Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ планирует направить 2,5 млрд рублей в виде субсидий на производство хлеба. В прошлом году на эти цели хлебопекам было выделено 1,8 млрд рублей. Указанные меры позволят сохранить рентабельность производителей базовых продуктов питания и обеспечить стабильную ценовую ситуацию на рынке хлебобулочной продукции, считают в Минсельхозе.
02.03.2022 • https://tass.ru
Cмотрите также
-
Восточные сладости бренда Hayali завоевали золотые медали в двух престижных конкурсах «Выбор сетей» и «Инновационный продукт» на выставке «Продэкспо-2024»
Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые приняли участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая проходила с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»
-
В Башкирии предпринимательница открыла пекарню "Чак-чак"
Благодаря участию в муниципальной программе развития субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательница из Абзелиловского района открыла в селе Аскарово пекарню «Чак-чак», наладила производство и сбыт кондитерской продукции
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года