Установлены санитарно-эпидемиологические требования
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.02.2015 N 10 "Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"
Определены, в том числе, требования к:
•размещению организации и ее территории;
•водоснабжению и канализации;
•естественному и искусственному освещению, отоплению и вентиляции;
•производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, их содержанию;
•оборудованию, инвентарю, таре и их санитарной обработке;
•сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья;
•производству и выпуску готовой продукции;
•реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Также предусмотрены мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми, гигиена труда и личная гигиена персонала организации, обязанности администрации по соблюдению Правил.
Наряду с обязательными для исполнения требованиями Правила содержат рекомендации по оптимизации производственных процессов и созданию наиболее благоприятных и оптимальных условий труда работников, направленных на сохранение и укрепление их здоровья.
В приложениях приведены образцы необходимых документов.
Утвержденные Правила применяются в течение 6 месяцев со дня их вступления в силу.
04.03.2015 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области
Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №432 от 06.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 06.02.2024 года
-
Генпрокуратура хочет национализировать хлебокомбинат «СМАК»
Иск об изъятии активов концерна «Макфа» подан в Центральный районный суд Челябинска