Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Болгарский хлебопек признан «Живым сокровищем» ЮНЕСКО


Хлебопек Богдан Богданов из Стара-Загоры был признан «Живым сокровищем» ЮНЕСКО из-за своего своих навыков изготовления хлеба по старинным болгарским рецептам, передает БГНЕС.

Богданов использует старинный рецепт приготовления хлеба, который замешивает на муке, родниковой воде и живых дрожжах. Печь хлеб Богдан начал несколько лет назад, после того как уволился с должности специалиста по маркетингу, решив заняться своим хобби.

Он рассказывает, что после того как понял, что традиция домашнего приготовления хлеба почти исчезла в Болгарии решил ее восстановить, для чего прочитал сотни книг, спрашивал десятки людей, даже и поработал в хлебопекарне во Франции.

Для своего хлеба Богдан старательно выбирает продукты и сам делает дрожжи. По его словам, аромат, структура и вкус хлеба сильно отличается от произведенного на хлебозаводах. Из-за специальных дрожжей хлеб Богдана в течение почти месяца не изменяет свои вкусовые качества. «Это молочнокислые бактерии, которые добавляются в родниковую воду с ржаной мукой, как делали это наши предки, и все это ставится в теплое место, где сами бактерии начинают внутри развивать эту смесь, которая потом используется для приготовления хлеба, а не дрожжи промышленного производства»,— рассказывает хлебопек.

По словам Богдана, признание его «Живым сокровищем» ЮНЕСКО обязывает его передать свои знания и умения следующему поколению.

22.10.2014   •   http://www.newsbg.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка