Брендом Владимира предложили сделать пряник и шоколад
Покровский пряник и шоколад по уникальному рецепту назвали одним из самых популярных сувениров во Владимирской области. Интересные образцы на выставке в рамках третьего Владимирского экономического форума показали вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
Директор местного музея пряника Ирина Жеребкина рассказала, что увлекаться старинными рецептами известных сладостей здесь стали не так давно. Однако традиции заинтересовали многих, и теперь в музее проводят не только экскурсии, но и мастер-классы.
- Мы собираем группу и рассказываем об истории шоколада, показываем, как его приготовить, - рассказала она. - И все вместе, как индейцы, растирают какао-бобы и даже могут петь песни в это время. Зато когда плитка готова, каждый может почувствовать настоящий вкус шоколада.
Рецепт пряника, который во Владимире называют Покровским, тоже был восстановлен благодаря историческим зарисовкам.
- Самый большой пряник весил больше 500 килограммов, но мы пока такие не печем, - с улыбкой призналась Ирина Жеребкина. - Хотя ярко расписанный пряничный домик весит больше 40 килограммов.
03.06.2015 • http://www.rg.ru
Cмотрите также
-
Генпрокуратура хочет национализировать хлебокомбинат «СМАК»
Иск об изъятии активов концерна «Макфа» подан в Центральный районный суд Челябинска
-
«Каравай» стал правообладателем товарного знака на линейку хлеба «Можно и возможно»
В России появился новый товарный знак на линейку хлеба «Можно и возможно»
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве