Чем меньше торт, тем он вкуснее
Американские психологи из Университета Бостона установили, что маленькие порции десертов не только позволят уберечься от лишних калорий, но и позволят больше насладиться вкусом. Дело в том, что каждый последующий кусочек воспринимается мозгом как менее вкусный. Первое самое сильное впечатление от вкуса постепенно размывается, и чем больше десерта человек съедает, тем меньше он помнит первый, самый вкусный кусочек. Именно поэтому большой кусок торта зачастую дает нам меньше удовольствия, чем маленький. Если десерта оказалось слишком много, мы уже не помним удовольствия от вкуса, а лишь ощущаем сожаление и корим себя за слабость. Психологи рекомендуют не отказывать себе в любимой еде, а съедать небольшие количества – так можно получить массу удовольствия без ущерба для фигуры и настроения.
25.06.2014 • http://kedem.ru
Cмотрите также
-
В Карелии на запуск производства пп-сладостей выделили 295,4 тыс рублей
Благодаря государственной поддержке кондитеру из Республики Карелия удалось запустить производство полезных сладостей. Объем финансирования в рамках социального контракта составил 295,4 тыс рублей
-
Хлеб из фиолетовой пшеницы будут печь в Татарстане
Сорт пшеницы с фиолетовыми зернами первыми в России вывели татарстанские селекционеры
-
Генпрокуратура хочет национализировать хлебокомбинат «СМАК»
Иск об изъятии активов концерна «Макфа» подан в Центральный районный суд Челябинска