Экскурсия на хлебозавод в Йошкар-Оле: как пекут печенье
20 марта во всем мире люди отмечают День счастья. Как известно, при употреблении сладкого в организме вырабатывается гормон радости. Журналист газеты «Pro Город» отправился на производство, чтобы узнать, как же изготавливаются всеми любимые сладкие печенья.
Печенье, прежде чем попасть на ваш стол, проходит долгий путь. Трудолюбивые пекари и кондитеры круглосуточно изготавливают сладости, чтобы приносить счастье в каждый дом. А начинается все с тщательной подготовки продуктов. На складе просеивают и проверяют муку, сахар и другие ингредиенты, прежде чем из них будет готовиться тесто.
Каждый из доставленных ингредиентов взвешивается по заранее составленной рецептуре. Затем они поэтапно засыпаются в тестомесильную машину. Готовность теста определяется по цвету, запаху, на ощупь. После проверки оно грузится в бункер отсадочной машины, где из теста делают печенье различной формы, в зависимости от поставленных формочек. Заготовки выкладываются на смазанные специальной жидкостью противни, которые в дальнейшем грузятся в вагонетку.
Из вагонеток противни с заготовками печенья загружают в печь. Для каждого вида изделий существуют определенные температурные параметры. Эти данные вносятся в компьютер печи. Она ставится на пароль в целях безопасности людей.
Далее определенные виды печенья поставляются на глазировку. Разогретая глазурь попадает в бункер специальной глазирующей машины. Печенья выкладываются в ровные ряды на движущийся конвейер, они проходят внутри машины и покрываются шоколадом. После посыпаются дробленым арахисом и поступают в охлаждающий шкаф. В нем температура держится от 2 до 5 градусов. Чем толще слой глазури, тем дольше изделие находится в охлаждающем шкафу.
Затем готовая продукция укладывается в коробки ровными рядами, чтобы в момент транспортировки изделия не потеряли товарный вид. На коробку клеится специальная марка, на которой указана дата изготовления и необходимые данные продукции. После чего коробки развозят по магазинам, а оттуда уже печенье попадает на ваш стол.
17.03.2014 • http://pg12.ru
Cмотрите также
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Стремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке
-
Прибыль воронежского производителя хлопьев «Любятово» упала на 84% в 2023 году
Воронежское ООО «Любятово» отработало 2023 год с чистой прибылью в 263 млн рублей, что на 84% меньше, чем в 2022-м
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики