Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Эксперты выяснили, как формируется цена на хлеб


Согласно данным Федеральной службы государственной статистики и Министерства сельского хозяйства РФ, за первое полугодие цена на хлеб и хлебобулочные изделия в РФ увеличилась на 8,5%.

По данным Росстата и Минсельхоза по итогам прошлого года рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия составил 7,5%. Объяснить это можно ростом цен на зерновые культуры и условия, в которых приходится работать хлебопекам. Так, в последнее время в отрасли наблюдается снижение производства хлеба и спроса на него на фоне растущих издержек.

Аналитики попытались разобраться, из чего в нынешних условиях складывается цена на хлеб. Исходя из статистических данных по отрасли, около 41% расходов приходится на приобретение сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий. Около 17,5% расходов составляет аренда помещений для производства продукции. Почти 12,2% расходов идут на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе воды, электричества и тепла. На зарплату работникам хлебопекарные предприятия направляют 8,8%. Около 8,5% идет на погашение налоговых сборов.

До 5% от стоимости продукции приходится на соблюдение компаниями нормативных требований. И около 2% цены составляют расходы на амортизационные отчисления и транспортировку продукции к местам реализации.

Розничные торговые сети ставят наценку на хлеб в размере 35%. Так, эксперты пришли к выводу, что почти 62% стоимости хлеба представляют собой общий расход пекарен, а их прибыль составляет всего 3% от отпускной цены. Аналитики отмечают, что хлебопекарни именно из-за низкого уровня доходности своего бизнеса не могут брать кредиты на его развитие.

15.07.2015   •   http://kursru.com






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка