Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Google отметил всемирный день багета


13 сентября признано международным днем багета

22 года назад, 13 сентября 1993 года, рецепт всемирно известного хлебобулочного изделия был официально зарегистрирован. Во Франции даже вышел специальный "декрет о хлебе", созданный для защиты традиционных пекарен от низкокачественной продукции супермаркетов. С этого момента багет стал неофицильным символом Франции.

По закрепленным стандартам, вес багета не превышает 250 грамм, его длина составляет примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Багет своеобразен не только формой, но и содержанием: под довольно твердой корочкой изделие должно быть очень мягким.

Доподлинно неизвестно, кто и когда изобрел багет. По одной версии, его изобрели в качестве удобного для транспортировки хлеба во времена Наполеоновских войн. Согласно другой теории, хлеб был изобретен специально для рабочих метрополитена, чтобы те лишились возможности проносить на работу ножи и устраивать драки. Одной из наиболее спорных является версия, по которой багет (так же как и другой французский символ - круассан) придумали вовсе не французы, а австрийцы.

Тем не менее, менно во Франции этот вид хлеба уже много десятилетий лидирует по популярности, а туристы не могут представить себе без него завтрак в Париже. По статистике, каждый день в столице Франции продается около полумиллиона багетов.

16.09.2015   •   http://www.metronews.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка