Хлебную столицу Сибири ждет большое хлебное событие
С 28 по 30 сентября II Межрегиональная выставка «Пекарь и Кондитер»приедет в Барнаул (Алтайский край). В рамках выставки проведут комплекс мероприятий, связанный с хлебопекарной и кондитерской отраслями.
У специалистов и компаний из разных регионов есть возможность познакомиться с передовыми технологиями и новинками рынка, обсудить актуальные профессиональные и деловые вопросы, обменяться опытом, найти партнеров и клиентов.
В 2017 году выставка станет главным событием для всей Российской гильдии пекарей и кондитеров в Сибирском федеральном округе. Напомним, что Алтайский край - лидер в сфере производства муки. В 2016 году каждая вторая тонна муки Сибирского федерального округа и каждая девятая тонна от общей массы российской муки принадлежала предприятиям Алтайского региона. В хлебопекарной промышленности края действует около 500 предприятий общей мощностью 118 тыс. тонн. Алтайская кондитерская промышленность включает в себя почти 600 предприятий, которые выпускают 56,9 тыс. тонн продукции.
На предстоящую выставку «Пекарь и Кондитер» приглашены дилеры и производители оборудования, ингредиентов, сырья, добавок для хлебопекарной, кондитерской, мукомольной промышленности; хлебопекарные, кондитерские, мукомольные и зерноперерабатывающие предприятия; мини-пекарни и частные кондитерские, домашние кондитеры; будет представлена упаковка, все необходимое для хранения, расходные материалы, инвентарь, посуда, а также услуги. В числе участников – компании из Алтайского края, Сибири и других регионов России. На стендах участников проведут презентации новинок, консультации, мастер-классы по оборудованию и ингредиентам.
28 и 29 сентября будет организован Сибирский конкурс по хлебопечению «Мастер хлебопекарного производства» - отборочный тур в Сибирском федеральном округе Российского кубка по хлебопечению «ХЛЕБ – ЭТО МИР». Организаторы конкурса ставят перед собой несколько задач: развитить профессиональное мастерство, повысить престиж профессии пекаря, рассказать о лучших традициях хлебопечения и т.д.
В этом году конференция «Хлебопечение и кондитерское производство Сибири» разделена на секции для маркетологов и технологов. Участникам расскажут об инструментах эффективного продвижения, о современных упаковочных материалах, новых видах смесей, сертификации органических продуктов и др. Общие вопросы, которые рассмотрят эксперты, будут касаться современного состояния и перспектив развития отрасли. Чтобы стать участником конференции, необходимо предварительно зарегестрироваться.
30 сентября на выставке состоится «Праздник хлеба». Его проводят с целью пропаганды лучших традиций хлебопечения, формирования культуры правильного, здорового питания у населения, популяризация хлебной и кондитерской продукции, которая производится в регионе, и др. Посетители смогут побывать на выставке хлебопекарных и кондитерских предприятий, их ждет развлекательная программа с конкурсами и мастер-классами, а также дегустации, презентации новинок, ярмарка-продажа хлебобулочных и кондитерских изделий.
Выставка «Пекарь и Кондитер» будет работать на площадке Эко-ярмарки ВДНХ (ул. Взлетная, 2к). Подробнее о мероприятиях: http://bakery22.ru/, altfair@altfair.ru, +7 (3852) 658-844, +7 (923) 798-95-73.
Организаторы выставки: Российская гильдия пекарей и кондитеров, НП «Алтайская гильдия пекарей и кондитеров», ЗАО «Алтайская ярмарка», Алтайский Центр конгрессов и коммуникаций. Выставка проходит при поддержке Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Генеральный спонсор выставки: ГК «Торговый Дизайн» (ООО «Профессиональное оборудование»). Технический партнер: ООО «Ассум».
Напомним, первая выставка «Пекарь и Кондитер», проходившая вместе с II Фестивалем региональных продуктов питания «Деревня EXPO. ECO-FRIENDLY», состоялась в ноябре прошлого года. В 2016 году участие приняли 55 компаний из Алтайского края, Сибири и других регионов России. Площадка приняла 2548 посетителей, 34% из них – специалисты сферы HoReCa, оптовой и розничной торговли, производства продуктов питания и др.
28.06.2017 • http://sfera.fm
Cмотрите также
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
Пряники с огуречным вареньем производят в Подмосковье
Торговая марка «Огуречная столица» представила новый продукт — пряник с вареньем из огурца
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.