Иркутский хлебозавод обязали заплатить за использование чужих товарных знаков
Суд по интеллектуальным правам 23 января утвердил решение Арбитражного суда Иркутской области о взыскании с Иркутского хлебозавода 1,2 миллиона рублей за незаконное пользование тремя торговыми марками московской шоколадно-кондитерской фабрики «Рот Фронт».
Речь идёт о товарных знаках «Артек», «Ромашка» и «Лакомка», зарегистрированных в 1996 – 1997 годах.
В 2016 году московская компания дважды направляла в адрес хлебозавода претензию с требованием компенсировать ей пользование товарными знаками, но хлебозавод оставил этот документ без ответа. В 2017 году компания подала в суд. Ответчик с исковыми требованиями не согласился.
В апреле 2017 года суд удовлетворил требования «Рот Фронта» частично, взыскав с иркутского предприятия 900 тысяч рублей. Апелляционный суд, изучив материалы дела, удовлетворил иск полностью – на 1,2 миллиона рублей. Тогда хлебозавод подал кассационную жалобу, но Суд по интеллектуальным правам оставил решение апелляционной инстанции в силе.
ЗАО «Иркутский хлебозавод» имеет в составе три завода, три пекарни, сеть мелкооптовых филиалов и собственное автохозяйство. Предприятие основано в 1936 году. Ассортимент продукции составляет более 400 наименований хлебобулочных, кондитерских и сухаро-бараночных изделий. Продукция поставляется во все регионы России, а также в Китай и Монголию.
31.01.2018 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
«КОМУС-упаковка»: премиальная серия С-0 для максимально эффектной презентации вашего продукта
Привлечь и покорить за три секунды. Именно это время покупатель тратит на принятие решения о покупке товара. И помогает в этом выборе упаковка товара, выделяя продукт и привлекая внимание к его достоинствам
-
ТОП-10. Мармелад. Рейтинг популярности в интернете. Результаты исследования
Исследование подготовлено на основе статистики Wordstat.
В исследовании участвовало 52 наиболее популярных ТМ мармелада российского производства
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №421 от 14.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 14.11.2023 года