Изменения климата повлияют на качество хлеба
К 2050 году экологи прогнозируют значительное увеличение количества углекислого газа в атмосфере, вызванное глобальным потеплением. Австралийская компания «AgFace» уже сейчас изучает, чем это грозит важным сельскохозяйственным культурам. Опытным путем ученые выяснили, что с ростом концентрации углекислого газа пшеница будет расти быстрее и давать хороший урожай, но качество зерна снизится: в нем будет меньше белка. Это значит, что в будущем хлеб будет иметь меньшую питательную ценность, а также будет гораздо меньше подниматься, так как снизится количество клейковины в муке. Если ученым не удастся вывести новые сорта пшеницы с повешенным содержанием белка, то человечеству придется проститься с пышным и мягким белым хлебом.
08.07.2015 • http://kedem.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
На трех белорусских предприятиях будут выпускать хлеб по омской франшизе
Стали известны подробности визита делегации Омской области в Республику Беларусь