Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Какие сладости можно есть в пост


Из сладкого в пост можно есть пряники, так как их чаще всего готовят без использования яиц, молока и сливочного масла. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.

По словам эксперта, пряники станут незаменимым лакомством в пост для любителей мучных кондитерских изделий.

Лучше всего подойдут пряники без начинки, либо с фруктово-ягодным наполнителем. В их составе не должно быть искусственных ароматизаторов и консервантов.

При выборе пряников нужно обращать внимание на их поверхность. Она не должна быть липкой (даже при наличии сверху сахарного сиропа), допускаются лишь небольшие белые кристаллы.

Глазированные пряники могут быть как матовыми, так и блестящими, но в обоих случаях поверхность должна быть ровной, без сколов. Иначе в местах, не покрытых глазурью, они будут черствыми. Качественный пряник не должен рассыпаться при разламывании.

Хранить пряники следует в темном месте, отдельно от продуктов со специфическим запахом. Их можно упаковать в пакет, пищевую пленку или пергамент. Без упаковки изделие быстро почерствеет, предупредила специалист.

 

18.03.2020   •   https://blog.mednote.life






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка