Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Кондитерско-булочный комбинат «Простор» объявил конкурс на концепцию масштабной реконструкции предприятия


Московские власти продолжают превращать промзоны в популярные места для жизни и отдыха горожан - теперь на очереди реконструкция известного кондитерско-булочного комбината «Простор» на юго-востоке города. Сегодня был объявлен открытый архитектурный конкурс на концепцию реконструкции предприятия с расширением производства - свои идеи могут предлагать все российские архитекторы. Победитель получит 1 миллион долларов.

Объявляя о начале конкурса, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов подчеркнул, что практика конкурсного отбора архитектурных концепций при строительстве важнейших городских объектов уже стала традиционной, но еще никогда не касалась небольших проектов, таких как комбинат "Простор".

- Это тот редкий случай, когда реконструкция промзоны не подразумевает сноса существующих строений и строительства на их месте жилья, офисов и каких-то общественных пространств, а наоборот предполагает увеличение объемов производства и в то же время создание необычного архитектурного облика территории, - подчеркнул Кузнецов. - Конкурс ставит задачу создать из ничем не примечательной промышленной площадки архитектурный и общественный центр района, который стал бы новой точкой притяжения для местных жителей.

Сейчас комбинат "Простор" - это производственный корпус длиной почти 150 метров и несколько зданий поменьше. Все они представляют собой серые унылые панельные коробки, построенные в 80-ых годах. Окружает предприятие спальный район Выхино-Жулебино, состоящий преимущественно из таких же панельных многоэтажек. Работают на предприятии 1,2 тысячи человек, которые каждый день производят 60 тонн кондитерско-булочных изделий - всевозможных тортов, пирожных, рулетов, делают даже замороженное тесто. Что особенно интересно, владельцы предприятия намерены провести полную его реконструкцию без остановки производства - это одно из условий для разработчиков концепций. Организация архитектурного конкурса и сопутствующих мероприятий потребует от бизнесменов дополнительных 100 миллионов рублей, но проводить банальное расширение мощностей, просто собрав еще один корпус рядом с существующим они не хотят. Говорят, что затеяли конкурс "для собственного удовольствия".

- Мы хотим гармонизировать форму и содержание, то есть сделать так, чтобы современное технологичное предприятие было таким не только внутри, но и снаружи, со стороны улицы, - рассказал "РГ" председатель совета директоров кондитерского комбината "Черемушки", в который входит и "Простор", Сергей Щедрин. - Сейчас все это выглядит серо и убого, а мы хотим оживить архитектурный облик зданий и прилегающую к ним территорию. Одна из идей - сделать возле предприятия прогулочную зону, где можно будет выпить чашку кофе и попробовать только что сделанные на комбинате изделия. Но архитекторы вольны предлагать свое видение, для этого и организован конкурс.

Прием конкурсных заявок от архитекторов начнется уже в понедельник и продлится до 16 июня. Потом жюри выберет те компании, которые будут допущены к конкурсу и начнется разработка непосредственно концепций. В конце сентября жюри назовет победителя, который получит на проектирование 35 миллионов рублей. Инвесторы надеются, что все работы по реконструкции предприятия удастся завершить не позже 2016 года и примерно оценивают объем вложений в 400 миллионов рублей. Благодаря этим деньгам площадь предприятия вырастет с сегодняшних 33 тысяч квадратных метров до 45 тысяч, а количество выпускаемой продукции увеличится почти в полтора раза до 100 тонн в день. Больше станет и рабочих мест. Город от участия в проекте не отказывается - совсем рядом с производственными зданиями комбината находится учебный центр "Профессионал", где москвичи получают новые профессии по направлению департамента труда и занятости. Разработчикам архитектурных концепций нужно будет учесть и реконструкцию корпуса учебного центра, а оплатит ее город из своих средств.

19.05.2014   •   http://candynet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка