Контрольная закупка: Сухари ванильные
Сухари ванильные для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Аванград»
2. «Звездный»
3. «Василеостровский»
4. «Семейка Озби»
5. «Ого!»
6. «Невская сушка»
Победитель: «Василеостровский»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сушки торговых марок "Звездный", "Василеостровский" и "Ого!". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Ого!".
Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Мы определили массовую долю влаги в образцах и проверили на наличие патогенных микроорганизмов. Нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: В сухарях торговой марки "Аванград" фактическая массовая доля влаги превышает норму. Сухари торговых марок "Семейка Озби" и "Невская сушка" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Ванильные сухари должны иметь пористую поверхность без пустот и следов промесса, хрупкую структуру и равномерный светло-коричневый цвет. Кроме того в пачке с сухарями не должно быть большого количества деформированных изделий. В пачке торговой марки "Звездный" было обнаружено наибольшее количество ломанных и деформированных изделий – 34%. Меньше всего лома оказалось в пачке с сухарями торговой марки "Василеостровский".
Цена и качество
Самый дорогой ингредиент в сухарях – сливочное масло. Для снижения себестоимости сливочное масло заменяют маргарином, кондитерским жиром или растительным маслом, а яйца – яичным порошком. При покупке сухарей обратите внимание на целостность упаковки и количество лома в пачке. В упаковке, весом 500 граммов, может быть не более двух сломанных сухарей.
Все под контролем
На вопросы отвечает директор компании по производству ингредиентов для кондитерских изделий Валерий Макаров
Современные производители выпускают сухари как по ГОСТу, так и по ТУ. Большое количество лома в пачке – признак нарушения технологии производства сухарей. При разломе сухарь должен хрустеть, но не должен быть твердым. Качественный сухарь легко ломается. Цвет сухарей зависит от количества сахара – чем больше сахара, тем темнее сухарь.
03.12.2014 • http://www.1tv.ru
Cмотрите также
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро