Контрольная закупка: Сушки с маком
Сушки с маком для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Волжский пекарь»
2. «Егорьевский хлебокомбинат»
3. «Лакомка СПБ»
4. «Невская сушка»
5. «Семейка Озби»
6. «Василеостровский»
Победитель: «Невская сушка»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сушки торговых марок "Лакомка СПБ", "Невская сушка" и "Василеостровский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Василеостровский".
Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Мы проверили образцы на опасные токсины, которые могут развиться в продукте при микробиологическом загрязнении зерна. Нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Сушки торговых марок "Волжский пекарь", "Егорьевский хлебокомбинат" и "Семейка Озби" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Одним из важных показателей при оценке качества сушек является влажность. Если значение этого параметра будет слишком высоким, это может привести к быстрой порче продукта. Массовая доля влаги во всех образцах в норме. Но стоит отметить, что при изготовлении сушек торговой марки "Лакомка СПБ" производитель не указал, какое именно масло использовалось. Только сушки торговой марки "Невская сушка" изготовлены с применением подсолнечного масла.
Цена и качество
Некоторые производители пытаются снизить себестоимость продукции, заменяя сливочное масло или маргарин на пальмовое и другие растительные масла. По классической рецептуре сушки перед выпеканием обязательно обваривают в кипятке. Благодаря этому сушки приобретают глянцевый блеск и пышность форм. Некоторые производители экономят, пропуская этап обварки. Такие сушки отличаются ломкостью и больше похожи на песочное печенье. В пакете, весом от 200 до 500 граммов, может быть не более трех сломанных сушек. Чем меньше осыпавшегося мак, тем лучше.
Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Лариса Селиверстова
Современные сушки в основном производят из муки высшего сорта, что делает их более калорийными по сравнению с продуктом из муки грубого помола. В сушках содержится полезная для кишечника грубая растительная клетчатка. Сдобная выпечка содержит "быстрые" углеводы, которые насыщают организм лишь на короткое время.
08.10.2014 • http://www.1tv.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №421 от 14.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 14.11.2023 года