Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Медики выяснили, как изменится вкус хлеба в будущем


Уже в наши дни исследователи могут с уверенностью сказать о том, что вкус традиционно любимых продуктов изменится к концу нынешнего столетия. Хлеб, как показало последнее исследование, тоже окажется в списке таких продуктов.

То, что хлеб будущего будет серьезно отличаться от того, каким его знают люди в наши дни, установили сотрудники немецкого Института биоразнообразия имени Иоганна Генриха фон Тюнена в Брауншвейге. Судя по выкладкам ученых, хлеб уже в обозримом будущем – через несколько десятков лет значительно ухудшится. Аналитики полагают, что хлеб будущего будет сильнее крошиться, что, в конечном счете, негативно отразится на его вкусовых качествах.

Комментируя итог своей работы, руководитель исследования Реми Мандершайд заявил, что в среднем качество выпечки хлеба в будущем упадет на двадцать процентов – это при том, если количество протеинов в муке сократится на десять процентов. Тема протеинов в муке затронута недаром. Исследование немецких ученых показало, что к концу века мука из пшеницы для выпечки хлеба будет содержать на 5-10 процентов меньше протеинов, а, кроме того, в ней значительно изменится состав белков.

Выяснить, каким станет хлеб будущего, ученым помог эксперимент. Специалистами была выращена пшеница на поле с искусственно смоделированными климатическими условиями, которые, по мнению ученых, будут типичными для конца 21 века. Выяснилось, что мука из такой пшеницы получается менее качественной, менее вязкой.

Поиски аналога нынешнему хлебу станут явлением будущего, не сомневаются некоторые ученые. Среди докладов ООН уже озвучивалась информация о том, что в 2020 году человечество ожидает продовольственный кризис. Технологии изготовления хлеба в будущем будут задействовать использование "экзотичных" для современных людей ингредиентов – насекомых, водоросли, жидкие субстанции, считают эксперты. Традиционное "мучное" производство хлеба перестанет справляться с со стремительно растущими потребительскими запросами землян, которых также будет все больше.

16.07.2014   •   http://www.amic.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка