Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Неприятие ГМО вредит производителям сахарной свеклы


Продовольственные компании отказываются от сахара из ГМ-свеклы.

Производители сахарной свеклы в США находятся в затруднительном положении, поскольку американские продовольственные компании начинают все больше отказываться от генетически модифицированных культур.

За последние семь лет фермеры — в основном в Миннесоте, Северной Дакоте, Мичигане и Айдахо -переключились на ГМ-семена, созданные Monsanto Co и продаваемые другими компаниями, поскольку стремились увеличить урожайность и сократить затраты. Генетически модифицированные организмы включают растения, которые были созданы посредством сращивания генов — введения ДНК других биологических видов.

Теперь, когда общество все больше настроено против ГМ-культур, и импорт тростникового сахара растет, доля производителей сахарной свеклы в стране упала до рекордного минимума. Оппоненты ГМО полагают, что ГМ-культуры способствуют индустриализации сельского хозяйства и угрожают безопасности.

Доля свеклы во всем предложении сахара в США, которая представляет совокупный спрос крупных пользователей и клиентов, упала до 41 % от общего количества в 11,8 млн тонн в прошлом финансовом году, что является рекордным минимумом и ниже 47 % от 10,4 млн тонн в 2008 сельскохозяйственном году, когда были введены семена биотехнологии в промышленном масштабе, согласно данным правительства США.

Свекла составит почти 60 % от 8,8 млн тонн в производстве сахара в США в этом году. Любая разница между тем, что было произведено и что было продано, обычно отправляется в запас или продается в следующем году.

Производители продовольствия серьезно относятся к отрицательной реакции потребителей, включая представителей поколения двухтысячных, которые больше заботятся о пользе ингредиентов в своем рационе.

Такие компании, как Hershey Co, Chipotle Mexican Grill Inc, дочернюю компанию Unilever Plc Ben & Jerry’s Homemade Inc и General Mills Inc, обязались исключить ГМ-компоненты из некоторых продуктов, уступив давлению потребителей. Hershey прекратит использовать свекольный сахар в двух своих самых известных продуктах — конфетах Kisses и батончиках из молочного шоколада — к концу года.

Вермонт принял закон, вступающий в силу в следующем году, который требует, чтобы продукты с ГМ-компонентами были маркированы соответственно. Это первый подобный закон в стране, и некоторые эксперты отрасли полагают, что эта мера переключит внимание потребителей на органические и другие продукты без ГМО.

США защищают внутренний рынок сахара импортными квотами и ограничением сбыта, и гарантируют американским производителям премию, которая теперь приблизительно на 4 цента за фунт выше мировой стоимости, которая была снижена вследствие переизбытка.

Очищенный тростниковый сахар обычно продается с небольшой премией по отношению к очищенному свекольному сахару. Нерафинированный сахар стоит около 25 центов за фунт в США.

Причина, почему фермеры свеклы переключились на биотехнологию, проста. В течение двух лет после запуска ГМ-семян в 2008 году они использовались почти на каждой американской свекольной ферме, повышая урожайность до рекордных максимумов и сокращая затраты на гербициды. Для большинства фермеров, производящих свеклу, возвращение к стандартным семенам нереально.

Сахар из свеклы и сахар из тростника выглядит одинаково и имеет одинаковый вкус. Сторонники ГМ-сахара утверждают, что продукт безопасен и идентичен своему конкуренту без ГМО. Несмотря на это, потребители переходят на органические и менее переработанные продукты, сообщили аналитики Mintel.

Для производящих свеклу фермеров ситуация стала настолько плохой, что они усиливают лоббирование в Вашингтоне и запустили первую крупную кампанию в социальных медиа против растущей общественной оппозиции.

 

11.11.2015   •   http://infoindustria.com.ua






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка