Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Омские ученые разработали технологию получения нового овощного полуфабриката


Резиденты Омского Биокластера планируют внедрить особый метод переработки тыквы, позволяющие сохранять максимум полезных для здоровья веществ, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт регионального правительства.

Омский Биокластер, в который входят 11 предприятий и 8 объектов технологической, финансовой и научно-образовательной инфраструктуры, в том числе Омский государственный аграрный университет, открывает новые возможности в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. Недавно учеными ОмГАУ был получен ферментированный овощной полуфабрикат, использование которого возможно в качестве самостоятельного продукта или ценного наполнителя в молочном и хлебопекарном производстве.

Как сообщили в пресс-службе Омского биокластера, сырьем для получения нового продукта могут быть обычные тыквы и другие бахчевые культуры, приспособленные для выращивания в сибирских условиях и обладающие комплексом ценных биологических и хозяйственных свойств. Разработанные омичами биотехнологии позволяют перерабатывать овощи с максимальным сохранением полезных веществ. Так, в полученном тыквенном полуфабрикате содержится повышенное количество пектина и сладких углеводов, натурального бета-каротина и флавоноидов, которые усиливают антиоксидантные свойства продукта.

Разработка успешно прошла апробацию и получила положительное заключение специалистов другого участника кластера – кондитерской фабрики «Сладонеж» - в приготовлении овсяного печенья с тыквенным полуфабрикатом. Следующий этап – поиск индустриального партнера, готового внедрить в производство инновационный метод переработки овощей. Информация о новом проекте размещена на сайте биокластера с переводом на английский язык.

 

16.08.2017   •   http://svetich.info






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка