Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

О вкусе амарантового печенья рассказали в ФНЦ пищевых систем


Нацстандарт на амарантовую муку разрабатывает Федеральный научный центр пищевых систем имени Горбатова.

Разработкой ГОСТа на амарантовую муку занимаются специалисты Всероссийского НИИ зерна и продуктов его переработки (филиал Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова).

Стандарт распространяется на муку амарантовую, вырабатываемую при размоле семян амаранта, предназначенную для пищевых целей.

Пищевая промышленность давно использует амарант как сырье для приготовления салатов, изготовления муки, зерновых добавок, кондитерских изделий, чая и выпечки хлеба. В прошлом году на конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества» было заявлено печенье на основе амарантовой муки. Вкус печенья — безупречный, хотя оно больше рассыпалось, чем печенье из пшеничной муки.

Интерес к амаранту возрастает из-за его богатого химического состава и высокой пищевой ценности, отметила эксперт «Гарантии качества» Ольга Бундина.

По ее словам, в амарантовой муке больше белка, чем в пшеничной, в 5-6 раз больше жира, кроме того, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, причем самого полезного — Омега-3 и Омега-6, которые присутствуют в таких продуктах, как рыба, а из продуктов растительного происхождения — в семенах льна.

Продукцию из амаранта включают в список продуктов безглютеновой диеты. Амарантовая мука содержит полезные пищевые нутриенты, при этом в ней отсутствует глютен, а значит, ее можно широко использовать в производстве продуктов питания для людей, страдающих целиакией.

 

11.10.2023   •   https://www.agroxxi.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка