Пекари СПАРа представили подовый хлеб на сырной сыворотке
Продажи первого подового хлеба на сырной сыворотке начались в Гипермаркете СПАР на Металлургов. Именно там разместился самый большой хлебопекарный цех СПАРа, оборудованный специальной печью.
Название «подовый» происходит от технологии выпекания хлеба. Такие караваи не помещаются в металлическую форму и не имеют контакта с маслом во избежание пригорания. Хлеб отправляется в печь на пол — «под». А особая циркуляция пара обеспечивает равномерное пропекание. Форму таким караваям и багетам хлебу придают отрезами из льняной ткани или корзинками из лозы. У подового хлеба много достоинств! Он более плотный, долго остается свежим и не черствеет.
Такой продукт ценят сторонники правильного питания и здорового образа жизни. Именно поэтому технологи СПАРа доработали продукт включением в рецепт сырной сыворотки. Она дает возможность исключить использование дрожжей и насыщает хлеб ценными витаминами и микроэлементами. Подовый хлеб на сырной сыворотке способствует пищеварению, приводит в норму уровень глюкозы в организме, выводит токсины и не сказывается на фигуре.
Как правило, подовый хлеб выпекается из темных сортов муки высшего сорта с большим содержанием клетчатки. Найти необычный продукт можно в специальных стеллажах, оборудованных под подовый ассортимент в ГиперСПАРе.
Цена подового хлеба на сырной сыворотке несколько отличается от традиционного. 300-граммовый каравай стоит порядка 40 рублей. Тем не менее, покупательский интерес туляков к такому хлебу оказался большим. Уже осенью подовый хлеб появится во всех крупных супермаркетах СПАР.
31.07.2019 • http://www.n71.ru
Cмотрите также
-
Чипсы из ягеля производят в Пермском крае
В Пермском крае начали производить чипсы из оленьего мха. Два основных ингредиента продукта — ягель и лесные ягоды
-
Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области
Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года