Производительность труда хлебопеков и кондитеров при поддержке ФЦК выросла на 39%
На форуме хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», в рамках международной выставки «АГРОПРОДМАШ-2023», эксперт ФЦК Игорь Алев рассказал об эффектах нацпроекта «Производительность труда».
Сегодня ФЦК оказывает адресную поддержку 33 предприятиям отрасли. Их показатель производительности труда вырос в среднем на 39%.
Руководители хлебопекарных и кондитерских компаний узнали, как с помощью бережливых технологий в короткие сроки нарастить объемы производства, снизить себестоимость продукции и стать более конкурентоспособными на рынке в новых условиях.
«Основана заслуга экспертов ФЦК в том, чтобы не просто прийти и сделать результат своими руками, хотя мы и это тоже умеем, а научить сотрудников инструментам бережливого производства, чтобы они в дальнейшем сами находили потери в производственных процессах, разрабатывали мероприятия по их устранению и развивали культуру непрерывных улучшений», - рассказал Игорь Алев.
Экспертиза ФЦК охватывает всю производственную цепочку: от производителей зерна и муки до пекарен и кондитерских фабрик. Разносторонний опыт и накопленные лучшие практики помогают комплексно решать проблемы предприятий и в короткие сроки достигать результатов.
Например, работа ФЦК на двух производственных потоках кондитерской фабрики «Победа» принесла экономический эффект в 260 млн рублей и рост выручки на 18,5%. Эксперты с рабочей группой cфокусировались над увеличением скорости линий и упаковочных машин, уменьшением времени простоев персонала и оборудования и стандартизации процессов.
ФЦК предоставляет более 40 услуг в области производственного, управленческого и ИТ-консалтинга. Производителям хлеба и кондитерки добиться результатов помогает самая востребованная услуга — «Рост эффективности производства». Она помогает в два раза сократить время протекания процессов, в полтора раза увеличить выработку, повысить загрузку оборудования до 85%. Это один из самых коротких путей, который позволяет найти бизнесу конкретные и эффективные решения для развития.
18.10.2023 • https://производительность.рф
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №419 от 31.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 31.10.2023 года
-
Пряники с огуречным вареньем производят в Подмосковье
Торговая марка «Огуречная столица» представила новый продукт — пряник с вареньем из огурца
-
Компания Mars представила новый карамельный торт Galaxy
Mars Chocolate Drinks and Treats анонсировал запуск нового карамельного торта под брендом Galaxy