Российские ученые создали печенье из водорослей
Ученые Дальневосточного федерального университета создали диетическое печенье на основе порошка из зеленых водорослей. Печенье будет выпускаться в виде крекера и иметь вкус краба, сообщает пресс-служба вуза.
Часть муки технологи заменили на так называемый морской салат – богатый источник пищевых волокон, содержащих йод. Эти водоросли (Ulva lactuca) содержат и полисахариды, благотворно влияющие на организм человека.
Пользу Ulva lactuca доказали сотрудники Тихоокеанского океанологического института имени В.И. Ильичева. Крекер будет напоминать крабовые чипсы, он хорошо подойдет для легкого перекуса. Также новый продукт будет выпускаться в виде сахарного печенья, сохраняющего традиционный вкус.
Ранее сообщалось, что Минздрав подготовил законопроект, который обязывает производителей использовать йодированную соль при приготовлении продуктов питания. Министерство предлагает с 1 июня 2020 года использовать такую соль в хлебобулочных изделиях, а с 1 июня 2021 года — обогащать всю пищевую соль йодатом калия. Законопроект предполагает, что все продукты будут готовить с использованием йодированной пищевой соли с 1 июня 2022 года.
25.12.2019 • https://profile.ru
Cмотрите также
-
На публичку за 260 млн выставлены кондитерские активы производителя сухариков Воронцовские
Среди включенных в единый лот объектов — находящиеся в Санкт-Петербурге помещения площадью более 5,2 тыс. кв. м и права аренды на участок
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №440 от 02.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 02.04.2024 года
-
Прибыль воронежского производителя хлопьев «Любятово» упала на 84% в 2023 году
Воронежское ООО «Любятово» отработало 2023 год с чистой прибылью в 263 млн рублей, что на 84% меньше, чем в 2022-м