Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Российские ученые создали печенье из водорослей


Ученые Дальневосточного федерального университета создали диетическое печенье на основе порошка из зеленых водорослей. Печенье будет выпускаться в виде крекера и иметь вкус краба, сообщает пресс-служба вуза.

Часть муки технологи заменили на так называемый морской салат – богатый источник пищевых волокон, содержащих йод. Эти водоросли (Ulva lactuca) содержат и полисахариды, благотворно влияющие на организм человека.

Пользу Ulva lactuca доказали сотрудники Тихоокеанского океанологического института имени В.И. Ильичева. Крекер будет напоминать крабовые чипсы, он хорошо подойдет для легкого перекуса. Также новый продукт будет выпускаться в виде сахарного печенья, сохраняющего традиционный вкус.

Ранее сообщалось, что Минздрав подготовил законопроект, который обязывает производителей использовать йодированную соль при приготовлении продуктов питания. Министерство предлагает с 1 июня 2020 года использовать такую соль в хлебобулочных изделиях, а с 1 июня 2021 года — обогащать всю пищевую соль йодатом калия. Законопроект предполагает, что все продукты будут готовить с использованием йодированной пищевой соли с 1 июня 2022 года.

 

25.12.2019   •   https://profile.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка