Российские ученые создали полезный хлеб для нормализации уровня холестерина
Российские ученые представили новую разработку в области хлебопечения.
Специалисты кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета Росбиотех создали особую рецептуру пшеничного хлеба на жидкой льняной закваске. Новый продукт отличается повышенной пищевой ценностью.
Разработанный хлеб оказывает положительное воздействие на организм человека. Он помогает наладить процессы пищеварения, поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации уровня холестерина и уменьшает вероятность появления хронических заболеваний, сообщает Газета.Ru.
В состав нового хлеба входит специальная мука, сохраняющая все полезные вещества семян льна. При изготовлении закваски применяются мучной субстрат и молочнокислые бактерии.
Льняная мука является источником ценных для здоровья компонентов. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, пищевые волокна и легкоусвояемый белок. Также в составе присутствуют важные микроэлементы: селен, кальций, фосфор, калий, натрий, магний, марганец, цинк, медь и железо. Мука богата витаминами группы В, А, С и Е.
Особую ценность представляют белки семян льна, которые по своему аминокислотному составу превосходят белки пшеничной и ржаной муки. Полисахариды, содержащиеся в льняном семени, защищают пищеварительную систему, а пищевые волокна делают хлеб и хлебобулочные изделия более полезными.
04.12.2024 • https://rusamara.com
Cмотрите также
-
Каталог продукции кондитерской фабрики «ВИЖЕР»
«ВИЖЕР» - российская кондитерская фабрика. Более 200 видов продукции экспортируется в 11 стран и продается в 85 регионах России. Более 25 лет создаем любимые сладости высокого качества для каждой семьи!
Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге - 137
Пряники • Крекер • Печенье • Хлебобулочные изделия • Сахаристые кондитерские изделия
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №474 от 17.12.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 17.12.2024 года
-
Секретарь местного отделения партия «Единая Россия» Эдуард Малышев с рабочим визитом побывал на Раменском кондитерском комбинате в п. Дружба
В рамках партийного проекта «Выбирай свое» Эдуард Владимирович ознакомился с работой предприятия, обсудил с руководством комбината вопросы развития производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции