Сладости на основе зелени разрабатывают на вологодском предприятии
Это будет инновационный продукт в ассортименте «Вологодской кондитерской фабрики». Поставщиком сырья станет предприятие «Вологодская зелень», с которой фабрика заключила соглашение о сотрудничестве. Сейчас технологи-кондитеры занимаются изучением свойств и вкусовых качеств каждого вида зелени, чтобы разработать основу, которая понравится потребителю.
Сырье для производства будущих сладостей – петрушку, укроп, салат – выращивают в поселке Васильевское. Какое именно растение будут использовать, пока неизвестно, это зависит от результатов испытаний.
«Совместно с нашим поставщиком мы провели лабораторные исследования и отработали технологию на производстве – провели пробную варку. Для фабрики это новое направление, поэтому оно требует глубокого изучения органолептических свойств и качеств каждого вида зелени, чтобы сделать вкус будущего продукта более «округлым», – рассказала генеральный директор предприятия «Кондитерская фабрика» Раиса Иванова.
Это не первый для предприятия опыт создания сладких лакомств на, казалось бы, непривычной основе. Более года фабрика использует морковь для производства мармелада. Благодаря концентрированному содержанию морковного пюре, лакомство имеет натуральный вкус и цвет.
Добавим, ассортимент «Вологодской кондитерской фабрики» насчитывает почти 400 наименований: зефир, мармелад, пастила, конфеты, драже, ирис, сувенирный шоколад. Продукция выпускается под брендом «Настоящий Вологодский продукт» и поставляется в разные регионы России.
16.08.2017 • http://vologda.ru
Cмотрите также
-
Хлеб из Бурятии стал одним из лучших в России
АО «Бурятхлебпром» приняло участие в Международной выставке для хлебопекарных и кондитерских изделий
-
Пряники с огуречным вареньем производят в Подмосковье
Торговая марка «Огуречная столица» представила новый продукт — пряник с вареньем из огурца
-
На трех белорусских предприятиях будут выпускать хлеб по омской франшизе
Стали известны подробности визита делегации Омской области в Республику Беларусь