Смоленские музейщики испекли хлеб по старинным воссозданным рецептам
В Смоленске сотрудники музея-заповедника Гнездово представили хлеб собственного производства, который был испечен по воссозданным старинным рецептам. Это смесь ржаной муки, меда и ягодного сока — медовый хлеб, известный на Руси еще в IX веке, сообщает пресс-центр музея.
«Гнездовский медовый хлеб» станет еще одной деталью фестиваля исторической реконструкции. Он вполне может претендовать на бренд Смоленщины. Прежде, чем его испечь, музейщикам пришлось немало потрудиться, чтобы воссоздать пряничные доски, рецепты и технологии приготовления.
Напомним, что смоленский фестиваль «Гнездово-2015» недавно победил в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Он занял первое место в номинации «Лучшее событие исторической направленности».
Если данная публикация вызвала у Вас интерес, "кликните" НРАВИТСЯ и порекомендуйте эту статью своим друзьям в Facebook!
30.03.2016 • http://rusplt.ru
Cмотрите также
-
Дарницкий хлеб от местного завода снова появится на прилавках Волоколамска
Производство дарницкого хлеба было остановлено в июле 2021 года, а сегодня вернулся на выпуск любимый многими продукт
-
Пончики Krispy Kreme «скрестили» с печеньем Oreo
Сеть кафе Krispy Kreme уже выпускала кроссоверы с такими брендами, как KitKat и M&M’s. Их новый пончик посвящён солнечному затмению 5-8 апреля и содержит Oreo
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий