Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Сухари из кожи кальмара изобрели на Камчатке


В Камчатском государственном техническом университете создали пищевую добавку из кожи кальмара. Новый продукт уже протестировали при изготовлении сухарей.

Автор проекта «Разработка технологии производства пищевого обогатителя из промысловых видов кальмаров» — выпускник аспирантуры КамчатГТУ Александр Самохин. Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, основой стартапа стал созданный в университете способ безотходной переработки кожи кальмара в биологически ценную пищевую продукцию — «КальмаKS». Изобретение запатентовано.

Отмечено, что благодаря высокому уровню полноценного белка, в том числе коллагена, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6, минеральных веществ (селена, йода), «КальмаKS» можно использовать как поликомпонентный обогатитель для повышения биологической ценности продуктов питания. Кроме того, добавка помогает организму быстрее адаптироваться к нагрузкам — это может заинтересовать людей, увлекающихся спортом, рассказали в пресс-службе КамчатГТУ.

Технология изготовления не требует дорогостоящего оборудования и химических компонентов, что делает производство экологичным и экономически выгодным, уточнили в университете. В качестве эксперимента на базе эко-пекарни были изготовлены сухари с использованием новой добавки. Уже подана заявка для регистрации патента на способ приготовления этих сухарей.

 

17.01.2024   •   https://crispy.news/2024/01/11/technology/suhari-iz-kozhi-kalmara-izobreli-na-kamchatke/






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка