Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Участники хлебопекарно-кондитерского рынка обсудили проблемы отрасли на форуме в Экспоцентре


В рамках крупнейшей отраслевой выставки «Агропродмаш-2016», стартовавшей 10 октября в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоялся Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело-2016», сообщила пресс-служба АО «Экспоцентр».

Актуальность форума, организатором которого выступила КВК «Империя», а генеральным партнером – АО «Экспоцентр», подтверждается высоким уровнем спикеров и профессиональной аудиторией слушателей. Он помог получить ответы на злободневные вопросы, стоящие перед предприятиями отрасли: на какие хлебопекарные и кондитерские продукты сегодня стоит сделать ставку, как сделать производство более эффективным, как его модернизировать, какое оборудование выбрать, на чем сэкономить, как работать с розничными сетями и многие другие, вынесенные в повестку дня форума.

Участники форума – производители хлебобулочных и кондитерских изделий, дистрибьюторы, производители оборудования и ингредиентов, консалтинговые и исследовательские компании – обменялись мнениями о ситуации в отрасли и опытом работы в непростых условиях современного рынка. Модератором пленарной сессии, посвященной трендам, вызовам и решениям отрасли хлебопечения выступил Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, отметивший тектонические сдвиги, происходящие на рынке производства хлеба и кондитерских изделий.

Директор НИИ хлебопекарной промышленности России Анатолий Косован к числу системных проблем российского хлебопечения отнес, прежде всего, отсутствие внятной отраслевой стратегии развития, нацеленной на модернизацию и переход на инновационные формы хозяйствования. Проведенный НИИ анализ состояния хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий показал, что для отрасли характерен перманентный дефицит собственных источников инвестиций. Однако, решающим условием успешного развития, по мнению Анатолия Косована, остается внедрение продуктовых, технологических, управленческих инноваций и ориентация на современные тенденции спроса на хлебобулочные изделия.

Рынок производства хлебобулочных изделий в стоимостном выражении растет – на 16% в 2015 году, однако сохраняется тенденция его падения в натуральном выражении – на 5,5% с августа 2015 по июль 2016 г., оценил ситуацию в отрасли председатель правления Союза Производителей Пищевых Ингредиентов Сергей Краус. По его информации, российская отрасль пищевых ингредиентов растет темпами более высокими, чем в среднем по пищевой промышленности, но при этом в основном используются импортные компоненты. Развитию собственного производства, в частности, препятствует и недостаток объективной информации о пищевых ингредиентах в СМИ и в официальных органах, считает Сергей Краус. Этому важному компоненту пищевого производства в рамках форума была посвящена специальная фокус-сессия, где обсуждались возможности широкого использования отечественных пищевых ингредиентов в хлебопечении.

Говоря о проблемах в мукомольной отрасли, которая является поставщиком основного ингредиента для хлебопечения, советник Российского Зернового Союза Игорь Свириденко подчеркнул, что цены на хлеб оторваны от цен на муку, поэтому российские мукомольные предприятия работают «на пороге нулевой рентабельности», что сказывается на качестве продукции.

Несмотря на существующие сегодня экономические трудности, многие предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности являются успешными. На форуме были представлены примеры таких производств, прозвучали доклады о научных разработках в хлебопекарном деле, выступили производители современного хлебопекарного оборудования, предлагающие рынку самые новые технические решения сложных производственных задач. 

12.10.2016   •   http://tpp-inform.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка