Ученые Росбиотеха создали уникальную рецептуру печенья без использования консервантов
Ученые кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотех создали уникальную рецептуру печенья на основе слоеного дрожжевого теста и растительного сырья.
В рамках работы над проектом получилось три вида изделия: печенье с помидорами, пармезаном и специями, печенье с карамелизованным луком и пармезаном, а также закусочное печенье с розмарином и ароматическими специями. По словам специалистов, угощение изготовлено без использования консервантов.
Кроме того, использование добавок из растительного сырья придало печенью массу полезных свойств. Так, вяленые томаты повышают защитные функции организма и помогают победить анемию. Лук, в свою очередь, обладает противовоспалительными свойствами. А в состав розмарина входят витамины А, С, группы В, кальций, фосфор, магний и железо, резюмировали исследователи.
08.02.2023 • https://rueconomics.ru
Cмотрите также
-
«Мармеладная сказка»: насладиться волшебством вкуса
Мармелад и зефир - десерты, которые давно завоевали сердца россиян. Их выбирают и абсолютные сладкоежки, и те, кто ограничивает потребление сладостей
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №424 от 05.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 05.12.2023 года
-
Дарницкий хлеб от местного завода снова появится на прилавках Волоколамска
Производство дарницкого хлеба было остановлено в июле 2021 года, а сегодня вернулся на выпуск любимый многими продукт