Ученые создали черничные кексы, снижающие уровень холестерина
Вероятно, в будущем снизить уровень холестерина может быть столь же просто, как съесть сдобу. Австралийские ученые из Университета Квинсленда разработали рецептуру полезных для сердца черничных кексов, которые могут помочь снизить уровень холестерина, а также сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кексы с пониженным содержанием жира включают 3 грамма бета-глюкана – полезной растворимой клетчатки – который содержится в клеточных стенках овса и зерновых культур. Предыдущие исследования показали, что бета-глюкан может замедлить поглощение жиров, снижая уровень холестерина в крови. По словам специалистов, полезные черничные кексы с бета-глюканом – удобный и очень вкусный способ снизить уровень холестерина, не прибегая к лекарствам.
07.06.2017 • http://kedem.ru
Cмотрите также
-
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №443 от 23.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.04.2024 года