Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Учёные и медики подтвердили полезные свойства йодового хлеба компании «ДиХлеб»


Сибирские учёные и медики провели исследования йодового хлеба, производством которого занимается Дивногорский хлебозавод. Выяснилось, что технология обогащения йодом эффективна и полезные свойства такого продукта положительного влияют на организм человека.

«Наши химики из СФУ предложили нам совершенно новую формулу, которая основана на реакции йода с кедровым жмыхом. Именно обогащенный жмых мы стали добавлять в муку и делать пробную выпечку. Конечно встал вопрос и об исследованиях, которые мы и провели», — отметил директор ООО «ДиХлеб» Евгений Демидов.

Лабораторные исследования доказали, что йод в таком виде действительно не испаряется, а сохраняет свои физико-химические свойства даже после выпечки.

«Наша технология позволила сделать соединение йода стойким к испарению и изменению температур. И все это подтвердили лабораторные опыты и исследования», — рассказал доктор химических наук, профессор Александр Ефремов.

Чтобы проверить пользу йодового хлеба для организма человека, компания «ДиХлеб» обратилась в институт профилактического и лечебного питания КрасГМУ. Там провели исследования на человеке. В нем приняли участие 35 женщин, как наиболее следящие за своим здоровье. Их разделили на группы: основная, которая употребляла йодовый хлеб и контрольная, которая проходила исследования, но хлеб не употребляла. В результате исследований выявлено, что йод поступал в организм и выводился из него. Про этом только у основной группы, у контрольной группы показатели не изменились.

«Находкой для нас в данном исследовании явилось то что употребление йодового хлеба оказывает нормализующее влияние на состояние щитовидной железы. В исследовании принимали участие женщины с изменённым статусом щитовидной железы, не принимающие гормоны и препараты йода. Так вот, после употребления йодового хлеба как раз у этой группы произошла нормализация уровня гормонов и антител до 92 %», — пояснила руководитель института Марина Макарова.

Клинически доказано, что употребление йодового хлеба является наиболее эффективным для людей, которые имеют изначально изменения в гормональном статусе щитовидной железы.

«Использование йодового хлеба, в состав которого входит жмых, обогащенный йодом, может быть рекомендовано для широкого внедрения в качестве массовой йодной профилактики. Так как восполнение дефицита йода данным способом эффективно и может осуществляться в условиях обычного питания», — говорится в отчете о научно-исследовательской работе «Изучение эффективности использования в рационе питания хлеба ООО „ДиХлеб“, обогащенного органическими комплексами с включением йода».

Компания «ДиХлеб» выпускает йодовый хлеб из пшеничной и ржано-пшеничной муки, формовой и подовый. Отличительной особенностью этого хлеба является не просто добавленная польза, но и гарантированное качество, проверенное Ассоциацией «Енисейский стандарт».

 

19.09.2018   •   http://newslab.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка