Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Учёные в России вывели диетический сорт пшеницы


Новый сорт полбы разнообразит питание диабетикам

Учёные Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова (г. Санкт-Петербург) вывели новый сорт пшеницы, сообщает ТАСС.  Он предназначен для приготовления диетических блюд.

По словам врио директора института Елены Хлесткиной, новый сорт полбы выведен совместно с коллегами из Национального центра зерна им. П. П. Лукьяненко (г. Краснодар). Пшеница диетического сорта заметно отличается от той, которая используется для производства хлеба и макаронных изделий. Особый биохимический состав выведенного сорта пшеницы позволит готовить полезные диетические блюда, например, каши. Также он предназначен для диетического питания, в том числе для страдающих диабетом людей.

Эксперт подчеркнула, что ведутся работы по созданию новых сортов пшеницы и овса с повышенным содержанием антиоксидантов. Предполагается в ближайшее время провести их испытания.

 

07.08.2019   •   https://profile.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка