Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Уральские ученые создали повышающий иммунитет хлеб


Сотрудники Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ, Екатеринбург) разработали рецепт обогащенного безглютенового хлеба, компоненты которого отвечают за укрепление иммунитета человека, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза.

"Сотрудники УрГЭУ ввели в рецептуру растительные порошки из облепихи, шиповника или ламинарии, которые способствуют снижению оксидативного стресса, защищают организм от воздействия техногенных факторов и улучшают иммунитет человека", - сообщили в университете.

Кроме того, растительные порошки содержат природные сахара, ускоряющие брожение дрожжей, что сокращает время приготовления хлеба.

Зачастую тесто для хлебобулочных изделий замешивается на пшеничной или ржаной муке, содержащих глютен. Именно глютен делает тесто вязким и эластичным и позволяет ему подняться, однако глютен (клейковина) противопоказан людям с целиакией, генетическим отклонением в работе тонкого кишечника.

Специалисты кафедры технологии питания УрГЭУ для приготовления хлеба смешивают рисовую и кукурузную муку, крахмал, дрожжи, соль и сахар. После этого в сухую смесь добавляются масло и предварительно растворенный в воде сухой экстракт шиповника или облепихи или порошок ламинарии. Из полученной массы замешивается тесто, которое впоследствии на 1 час помещают в пароконвектомат на расстойку (для ускорения процесса брожения), после чего хлеб выпекают.

"В УрГЭУ есть целый ряд разработок по производству безглютеновых продуктов. Например, научные сотрудники вуза создали безглютеновое меню для детских садов. А недавно начали исследования в области приготовления блюд на безлактозном молоке", - сообщили агентству в вузе.

 

24.11.2021   •   https://www.interfax-russia.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка